image description

МЧС Республики Беларусь

В Женеве продолжается шестая сессия Глобальной платформы по сокращению риска бедствий

495

16 мая в Женеве в рамках шестой сессии Глобальной платформы по сокращению риска бедствий Владимир Ващенко провел ряд рабочих встреч.

Министр встретился с директором Швейцарского отделения гуманитарной помощи Мануэлем Бесслером и Директором Федерального офиса гражданской защиты Швейцарской Конфедерации Бенно Бюльманном и обсудил перспективы белорусско-швейцарского сотрудничества в области гражданской защиты и гуманитарного реагирования.

Затем, в ходе встречи с главой Офиса ООН по сокращению риска бедствий г-жой Кирси Мади, обсуждались вопросы реализации Национальной стратегии по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на 2019-2030 гг., которая призвана выполнять взятые Республикой Беларусь обязательства по достижению Целей устойчивого развития и целевых задач Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015-2030 гг.

Во время беседы с Генеральным секретарем Международной организации гражданской обороны Белькасемом Элькетрусси была достигнута договоренность о продолжении практики подготовки как зарубежных специалистов на базе учреждений образования МЧС, так и белорусских специалистов на территории зарубежных государств при финансовой поддержке Международной организации гражданской обороны.

Кроме того, состоялась встреча с представителями Всемирной организации здравоохранения, в рамках которой обсуждались возможность реализации совместных проектов, направленных на поддержание экологической безопасности, а также сокращение травматизма среди детского и взрослого населения.

Напомним, днем ранее министр выступил с официальным заявлением о выполнении обязательств, взятых на себя Республикой Беларусь, по имплементации Сендайской рамочной программы по сокращению риска бедствий на 2015-2030 гг. и принял участие в Министерском круглом столе «Сокращение риска бедствий, изменение климата и ЦУР». Во вторник состоялась встреча Владимира Ващенко с заместителем директора департамента по катастрофам и кризисам Международной федерации общества Красного креста и Красного Полумесяца Нельсоном Кастаной.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть