image description

МЧС Республики Беларусь

Республика Зимбабве заинтересована в подготовке спасателей в УГЗ МЧС

1143

Республика Зимбабве заинтересована в подготовке спасателей страны в Университете гражданской защиты МЧС Беларуси. Такое мнение сегодня высказал министр местного самоуправления, общественных работ и национального жилищного строительств Зимбабве Джулай Мойо в ходе посещения спасательного вуза.

В ходе визита состоялась встреча первого заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Александра Худолеева с делегацией из Зимбабве. На ней зимбабвийская сторона выразила искренние слова признательности и благодарности в адрес руководства Беларуси за оказанную гуманитарную помощь Зимбабве в ходе обрушившегося циклона «Идай» в марте 2019 года.

В процессе общения Джулай Мойо выразил заинтересованность в пожарной аварийно-спасательной технике и оборудовании белорусского производства. Среди разработок Научно исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС – специальная одежда и обувь, снаряжение, пожарные стволы, шлемы, средства индивидуальной защиты. Стоит отметить, что полное производство экипировки для спасателей, качество которой не уступает зарубежным аналогам, налажено в Беларуси, при этом стоимость боевой одежды значительно ниже.

Кроме того, зимбабвийская сторона готова направить в Республику Беларусь рабочую группу для детального изучения опыта подготовки спасателей и применяемых технологий для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, 15 марта на восточное побережье Африканского континента обрушился циклон «Идай», принесший с собой ливневые дожди и шквалистый ветер порывами до 177 км/ч. В результате удара стихии в ряде регионов Республик Мозамбик и Зимбабве была разрушена значительная часть городской и региональной инфраструктуры.  

Тогда на помощь пострадавшим государствам пришла Республика Беларусь, оказавшая им гуманитарную помощь. Гуманитарный груз доставили в Зимбабве самолетом, его сопровождали сотрудники МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть