image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске стартовали соревнования по ликвидации ЧС в высотных зданиях

738

Сегодня в Минске стартовали двухдневные республиканские соревнования по ликвидации чрезвычайных ситуаций в высотных зданиях и конкурс «Лучший спасатель-высотник подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

В них принимают участие более 50 спасателей из областных и Минского городского управлений МЧС, а также из Республиканского отряда специального назначения и Университета гражданской защиты.

Первым этапом стал «Промышленный альпинизм». Здесь командам предстояло поочередно пройти отдельные элементы по веревочным перилам с помощью альпинистских технологий и снаряжения. По результатам испытаний места распределились следующим образом.

Личный зачет:

1 место в возрастной категории до 30 лет – Виталий ФЕДЬКОВИЧ, участник команды УГЗ МЧС, с результатом 13:15,2;

2 место в возрастной категории до 30 лет – Алексей КАЛИНОВСКИЙ, участник команды Минского городского управления МЧС, с результатом 14:12,1;

3 место в возрастной категории до 30 лет – Сергей СЫЧЕВ, участник команды Минского городского управления МЧС, с результатом 14:32,5.

1 место в возрастной категории старше 30 лет – Сергей ВЕЧЕР, участник команды Минского городского управления МЧС, с результатом 13:54,9;

2 место в возрастной категории старше 30 лет – Денис ЖУРАВЛЕВ, участник команды Могилевского областного управления МЧС, с результатом 15:02,7;

3 место в возрастной категории старше 30 лет – Павел ЕЗЕРСКИЙ, участник команды Минского городского управления МЧС, с результатом 15:07,9.

В командном зачете 1 место заняла команда Минского городского управления МЧС. Вторыми стали гомельчане. Тройку замкнули представители Могилевской области.

В рамках соревнований также проводится конкурс «Лучший спасатель-высотник подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», задача которого – выявить наиболее профессионально подготовленных и квалифицированных специалистов в области проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на высоте с применением альпинистского снаряжения и методов промышленного альпинизма.

Завтра состоится второй этап состязаний под названием «Подъем в высотное здание в составе звена газодымозащитной службы». Спасателям предстоит подняться по лестничным маршам на высоту 110 метров в боевой одежде со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Победители и призеры в личном первенстве, а также командные места и общекомандное первенство будут определены по итогам двух соревновательных дней.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть