image description

МЧС Республики Беларусь

Работник МЧС в свободное от несения службы время помог ребенку в ДТП

323

21 мая около 14-29 работник Светлогорского отдела по чрезвычайным ситуациям в свободное от несения службы время, следуя на личном автомобиле из Светлогорска в Гомель, стал очевидцем ДТП и не остался равнодушным.

На трассе М-10 «Светлогорск-Речица» из-за сильного ветра произошло падение дерева на проезжую часть. Водитель «Renault Logan», двигаясь в попутном направлении, во избежание столкновения пытался объехать препятствие, но не справился с управлением, и автомобиль вылетел в кювет. Мужчина и женщина самостоятельно покинули транспортное средство. А ребенку, который находился на заднем сидении в детском кресле, понадобилась помощь. Мальчик получил травму головы.

Не растерявшись в данной ситуации и проявив свой профессионализм, работник МЧС пресек панику, поставив четкие задачи очевидцам ДТП извлечь аккумулятор из автомобиля, дабы избежать возгорания, а матери сказал играть с сыном, пока он оказывал доврачебную помощь. Наложив повязку на голову, он осмотрел ребенка, нет ли еще повреждений, и до прибытия работников скорой медицинской помощи отвлекал малыша в игровой форме.

Андрей Трестьян работает старшим пожарным в пожарной аварийно-спасательной части №4 Светлогорского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть