image description

МЧС Республики Беларусь

Информация о последствиях непогоды

2266

По оперативным данным вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра (до 13 м/с) и выпадения осадков в виде дождя зафиксированы 1 случай повреждения кровли здания в г. Минске, 2 случая разрушений дорожного покрытия в Воложинском районе и 11 случаев падения деревьев (6 случаев в г. Минске и 5 случаев в Витебской области), в результате которых повреждены 7 легковых автомобилей.

В г. Минске по ул. Багратиона, 51, в результате порывов ветра повреждена кровля здания церкви «Гефсимания», принадлежащего религиозному объединению христиан веры евангельской. 

В результате выпадения осадков в виде дождя (с 17:30 до 18:30 выпало 20 мм при среднемесячной норме 65 мм) в г. Минске были подтоплены 5 участков дорог, произошла приостановка движения (до 56 минут) 19 троллейбусных маршрутов.

В результате выпадения осадков в виде дождя (с 15:00 до 18:00 выпало 18 мм при среднемесячной норме 64 мм) произошли подмывы грунта и разрушения участков (15х30 м) асфальтной дороги Р-54 между д. Першаи и д. Скрундевщина и (10х20 м) асфальтной дороги в д. Першаи Воложинского района. Пострадавших нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Работниками МЧС и других организаций проводились работы по откачке воды, распиловке и уборке упавших деревьев.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть