image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Наталья Горелик

473

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Наталья Владимировна Горелик начала трудовую деятельность в 1992 году после получения высшего образования в Белорусском политехническом институте. С февраля 1993 года по апрель 2008 года работала в Госпроматомнадзоре. В 2008 году перешла на работу в Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор), с апреля 2016 года работает в должности начальника управления лицензирования и разрешительной работы.

За время работы зарекомендовала себя грамотным, инициативным и компетентным специалистом и руководителем, обладающим хорошими организаторскими способностями.

В сферу ее деятельности входит организация рассмотрения документов и выдачи лицензий на право осуществления деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения, а также осуществление разрешительной деятельности.

При непосредственном участии Натальи Владимировны сформирована соответствующая инфраструктура для осуществления лицензионной и разрешительной деятельности, разработан ряд положений, регламентирующих лицензирование деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения, порядок проведения экспертизы документов, обосновывающих обеспечение ядерной и радиационной безопасности и выдачу разрешений на право ведения работ при осуществлении деятельности по использованию атомной энергии и источников ионизирующего излучения.

В рамках лицензирования размещения и сооружения энергоблоков № 1 и № 2 Белорусской АЭС Наталья Горелик являлась председателем комиссии по проведению оценки соответствия организационных и технических возможностей государственного предприятия «Белорусская АЭС» требованиям законодательства. Приняла непосредственное участие в организации проведения экспертизы безопасности и рассмотрении материалов предварительного отчета по обоснованию безопасности, а также формированию требований, предъявленных к государственному предприятию «Белорусская АЭС» на всех этапах лицензирования атомной электростанции. В настоящее время осуществляет организацию и участвует в проведении процедуры лицензирования эксплуатации энергоблока № 1 Белорусской АЭС.

Наталья Владимировна грамотно оценивает перспективы развития лицензионной и разрешительной деятельности Департамента, в том числе с учетом своего 25-летнего опыта государственной службы, и обладает всеми необходимыми качествами для их реализации. Обладает высокой ответственностью за порученное дело, проявляет инициативу и творчески подходит к решению поставленных перед ней задач.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть