image description

МЧС Республики Беларусь

Пожар в цехе деревообрабатывающего предприятия ликвидировали спасатели в Витебске

852

19 июня в 20-02 в центр оперативного управления витебским спасателям поступило сообщение о задымлении в здании ОАО "Витебскдрев".

Первым к месту вызова прибыла пожарная команда предприятия на двух автоцистернах. Через несколько минут к ним подоспела помощь работников МЧС. В ходе разведки было установлено, что произошло загорание пресса «Pagnoni Impianti» для производства плит МДФ, ХДФ. Когда начался пожар, внутри работали 15 человек, покинули здание самостоятельно до прибытия подразделений МЧС, не пострадали.

Цех оборудован пожарной сигнализацией, которая оперативно проинформировала диспетчера сектора мониторинга «Молния», а также защищен автоматической установкой пенного пожаротушения, которая также сработала. Пожар оперативно локализован и ликвидирован спасателями и пожарной командой предприятия.

В результате огнем в цехе по производству древесноволокнистых плит поврежден воздуховод вытяжной вентиляции на участке длиной 10 метров. Причина пожара устанавливается. По предварительным данным, загорелся прессовщик, опустившийся на древесноволокнистый ковер. Произошел сбой электроники, и механизм заклинило, в результате чего волокно ковра нагрелось и загорелось.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть