image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Андрей Высоцкий

705

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Наш сегодняшний герой, а именно Андрей Васильевич Высоцкий, родился 22 января 1975 года в городе Мозыре в семье военнослужащих. С детства посещал спортивные секции. Мечты стать пожарным зародились в самом детстве. Так, в далеком 1990 году, 15-летний Андрей начал заниматься пожарно-спасательным спортом, а после посещения в 1991 году Львовского пожарно-технического училища решил окончательно связать свою жизнь с пожарной службой. И здесь, как знак, в 1992 году в Минске открылось Высшее пожарно-техническое училище МВД Республики Беларусь. И именно туда отправился учиться Андрей Васильевич.

Во время учебы я принимал активное участие в спортивной жизни учебного заведения: становился чемпионом училища по гиревому спорту и по мини-футболу, был членом сборной училища по пожарно-спасательному спорту, – вспоминает Андрей Высоцкий.

После окончания училища в 1996 году для дальнейшего продолжения службы был направлен в Гомельский гарнизон, где работал начальником караула. Во время работы в части не прекращал заниматься спортом. Был членом сборной Гомельской области по пожарно-спасательному спорту, команды Гомельского городского отдела по мини-футболу, первым капитаном команды отдела на республиканских соревнованиях «Школа выживания» в 2005 году.

С 2005 года работает старшим инженером, главным специалистом отдела ликвидации чрезвычайных ситуаций в аппарате Гомельского областного управления МЧС, а с 2008 года – оперативным дежурным Центра оперативного управления учреждения «Гомельское областное управление МЧС».

За время работы оперативным дежурным произошло много чрезвычайных ситуаций, но запомнились самые значительные, при ликвидации которых потребовались управленческие, организационные знания и навыки: два крупных пожара на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе, сход с рельсов железнодорожных цистерн с бензином в Гомеле, пожары на производственных предприятиях «Гомсельмаш», «Гомельский радиозаваод», «ФОКС», крупные пожары лесных массивов в Ельском, Лельчицком и Хойникском районах, где была реальная угроза для населенных пунктов, полное обесточивание с остановкой работы всех учреждений и промышленных предприятий Светлогорска и Светлогорского района, – рассказывает Андрей Васильевич.

Не забывает он и о спорте. За это время становился в составе команды областного управления чемпионом области по мини-футболу, принимает активное участие в работе судейского корпуса зимнего этапа многоборья спасателей.

За время службы неоднократно поощрялся и награждался руководством областного управления и Министерства: медали «За безупречную службу II и III степеней», нагрудный знак «15 лет органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям», памятный нагрудный знак «155 год пажарнай службе Беларусi», грамота Гомельского областного управления МЧС, почетная грамота Гомельского областного управления МЧС.

Значимое место в жизни Андрея Васильевича занимает семья: жена, дочь, сын и внук, которые поддерживают его в трудных ситуациях и дают множество поводов для гордости. Так, сын Юрий занимается футболом и мечтает в будущем стать спасателем. Ко всему прочему, Андрей Высоцкий ведет активный образ жизни, любит бывать на природе, увлекается лыжами и играет в футбол.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть