image description

МЧС Республики Беларусь

В Жлобинском районе работники МЧС нашли пенсионерку: подробности спасательной операции

771
В Жлобинском районе работники МЧС нашли пенсионерку: подробности спасательной операции

1 июля в 19-00 в центр оперативного управления Жлобинского районного подразделения МЧС от дежурного РОВД по прямой линии поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле деревни Антоновка Жлобинского района потерялась женщина. На поиски пропавшей незамедлительно выехали спасатели, в том числе работники Республиканского отряда специального назначения МЧС Республики Беларусь со служебными собаками. 


Выяснилось, что пенсионерка 1957 года рождения проживает в дерене Антоновка, по улице Освободителей. Со слов местных жителей, приблизительно в 15-00 1 июля она ушла вместе с соседкой в лесной массив вблизи деревни за ягодами. Спустя время, соседке позвонила пенсионерка и сказала, что она заблудилась и напугана, после чего связь прервалась. 

В поисках, помимо работников МЧС, были задействованы более 80 сотрудников районного отдела внутренних дел со служебной собакой, лесники, волонтеры.

Старший инженер Республиканского отряда специального назначения МЧС Республики Беларусь Евгений Высоцкий рассказывает:

- Прочёсывание было затруднено тем, что в данной местности множество поваленных деревьев и густой кустарник, а также ям, оврагов и танковых капониров, оставшихся со времен Великой Отечественной Войны. Территорию разделили на сектора. Поисковые работы методом прочёсывания леса в первый день результатов не принесли. Спасатели на квадроцикле обследовали около 60 километров труднодоступных лесных дорог. 

2 июля было принято решение разбить лагерь и остаться на ночёвку в лесу. К этому времени мы ушли глубоко в лесной массив и предполагали, что женщина где-то неподалеку. Ранним утром 3 июля в 6 часов 10 минут при обследовании лесной дороги мы нашли пропавшую женщину. Пенсионерку оперативно доставили в лагерь, накормили, напоили теплым чаем. После чего передали ее работникам скорой медицинской помощи для осмотра и благополучно доставили домой.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть