image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Станислав Киселев

377

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Главным специалистом в Республиканском центре сертификации и экспертизы лицензируемых видов деятельности МЧС Республики Беларусь работает майор внутренней службы Станислав Сергеевич Киселев.

Родился и вырос в городе Минске. Связать свою жизнь с профессией спасателя решил еще в детстве по примеру отца, который работал в то время старшим мастером связи в центре оперативного управления Минского гарнизона.

В 2003 году, после окончания Минского государственного архитектурно-строительного колледжа заступил в должности пожарного на свои первые в жизни дежурные сутки в пожарной аварийно-спасательной части № 12 Партизанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Минского городского управления МЧС. Служба спасателем в пожарной аварийно-спасательной части позволила накопить опыт, проявить себя и убедиться в верности своего выбора. В 2004 году хороший запас знаний и отличная физическая подготовка помогли ему легко поступить в Командно-инженерный институт МЧС на заочный факультет по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Вскоре был переведен на должность командира отделения.

Свой первый выезд на пожар в этой должности помнит в подробностях:

– Вызов поступил сразу после заступления на дежурство, горел частный дом. По дороге, несмотря на то, что участвовать в тушении частных домов к этому времени приходилось не один раз, очень переживал и нервничал. К моменту прибытия на пожар крыша практически полностью была охвачена огнем, да еще, по словам очевидцев, в доме могли находиться люди. Но поддержка и слаженная работа отделения помогли быстро ликвидировать пожар и спасти хозяйку.

Еще до окончания института в 2007 году был назначен на должность инспектора группы профилактики Советского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Минского городского управления МЧС на объекте «Белгосфилармония» и получил звание «младший лейтенант внутренней службы». Работа инспектора – это прежде всего профилактика. Она заключается в инструктировании работников, проведении занятий по пожарно-техническому минимуму, ежедневном контроле состояния пожарной безопасности. И с этими обязанностями Станислав справлялся вполне успешно. После окончания института был назначен на должность старшего инженера и стал заниматься нормативно-технической работой. Станислав убежден, что любой человек, независимо от специальности и занимаемой должности, обязан быть профессионалом. Всегда придерживается принципа – «Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить».

Следуя своим убеждениям и стремлению постоянно развиваться, в 2012 году поступил в Командно-инженерный институт МЧС на заочный факультет на специальность «Инжиниринг объектов строительства». В 2013 году приказом министра по чрезвычайным ситуациям был переведен в учреждение «Республиканский центр сертификации и экспертизы лицензируемых видов деятельности» на должность старшего инженера отдела экспертизы лицензируемых видов деятельности. Стоит отметить, что в семье он не единственный, кто работает в МЧС: жена Екатерина в настоящее время работает радиотелефонистом в Московском райотделе МЧС столицы. Все свободное время Станислав старается посвятить семье и воспитанию детей. Увлекается охотой и любит по вечерам, после работы кататься по городу на велосипеде с детьми.

За время службы неоднократно поощрялся, награжден медалями «За безупречную службу III степени», «160 год пажарнай службе Беларусi», нагрудными знаками «15 год органам і падраздзяленням, падначаленым МНС РэспублікіБеларусь» и «155 год Мінскаму гарадскому ўпраўленню МНС», а также грамотами Министерства по ЧС, Минского городского управления МЧС.

Сегодня майор внутренней службы Станислав Киселев гордится не только своим делом, но и семьей. Любимая и заботливая жена Екатерина и двое сыновей Владислав и Матвей гордятся главой семейства.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть