image description

МЧС Республики Беларусь

Александр Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу

2505

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу. В торжественной обстановке погоны генерал-майора получил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец.

Задачи, которые ставит государство перед высшим офицерским составом, остаются неизменными: для сотрудников органов внутренних дел - защита личности, общества и страны от любых преступных посягательств, для сотрудников МЧС - ответственность за безопасность жизни и деятельности человека, профилактика и предупреждение бытовых происшествий и техногенных катастроф. В зоне их особого внимания также находится эксплуатация Белорусской атомной электростанции.

Участие в церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава приняли 13 выпускников, представляющих Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Это офицеры, закончившие в 2019 году факультет подготовки руководящих кадров Университета гражданской защиты МЧС Беларуси, а также выпускники Академии гражданской защиты МЧС России и факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Беларуси. Накануне с лучшими выпускниками встретился министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко

Обращаясь к выпускникам, Александр Лукашенко напомнил, что офицер славен не погонами, а офицерской честью. "Примером доблести и честного служения Отечеству являются для вас военнослужащие, удостоенные генеральских званий. В Беларуси таких немного, и достигнутая ими планка очень высока", - сказал Президент.

"Белорусский народ очень ценит и уважает всех, кто по зову сердца выбирает профессию служить своей стране. И знает, что находится под надежной защитой. Будьте достойны этого доверия, - напутствовал глава государства. - Желаю вам, товарищи генералы, с честью нести на плечах эти погоны, всем офицерам - стремиться к достижению этой вершины".

В заключение Александр Лукашенко еще раз поздравил офицеров, пожелав им успехов и надежного тыла.

Благодарность Президента Республики Беларусь за отличные успехи в учебе и образцовое исполнение воинского долга объявлена выпускнику факультета подготовки руководящих кадров Университета гражданской защиты МЧС Беларуси Валерию Войтеховичу.

Кроме того, 8 из 10 работников МЧС, окончивших Академию гражданской защиты МЧС России в 2019 году, получили дипломы с отличием, а двое из них были награждены медалью «За особые успехи в учении».

По материалам БелТА и соб. инф.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть