image description

МЧС Республики Беларусь

За минувшие сутки работники МЧС трижды выезжали на поиски заблудившихся в лесах

174

15 июля 2019 года спасателям поступило сообщение о том, что возле деревни Стрижево Бешенковичского района потерялся мужчина-пенсионер. Около 9-00 того же дня он пошел в лес за грибами и заблудился.

На поиски работники МЧС выехали совместно с сотрудниками милициями. В 15-58 потерявшийся самостоятельно вышел из леса на звук автоцистерны. В медицинской помощи он не нуждался.

16 июля в 0-01 в МЧС сообщили о заблудившемся в лесном массиве возле деревни Бор Лепельского района мужчине. Примерно в 18-00 днем ранее он отправился в лес для сбора грибов и заблудился. Связь с ним поддерживалась по мобильному телефону. В 3-24 мужчина вышел из леса на звук сигнала пожарной автоцистерны. Его передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра госпитализация не потребовалась.

Также продолжаются поиски пенсионерки в Могилевском районе, которая 15 июля пошла за ягодами в лес недалеко от деревень Досова Селиба и Заболотье.

Спасатели напоминают: собираясь в лес, освежите в памяти правила безопасности. Подробно о них можно прочитать в материале раздела «Будь готов!».

Фото в анонсе носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть