image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Иван Байковский

321

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Наш герой родился простым деревенским парнем в деревне Красовщина Шарковщинского района Витебской области 2 января 1970 года. В 1987 году Иван Байковский окончил Германовическую среднюю школу. С 1987 по 1988 годы работал слесарем в колхозе имени «Буревестник» Шарковщинского района.

С честью и совестью отслужил в рядах Советской Армии с 1988 по 1990 год. После службы, недолго думая, решил связать свою судьбу с пожарной  службой, так как физически находился в прекрасной форме. В то время активно участвовал в районных областных туристических слетах. Неоднократный  победитель соревнований по гиревому спорту, легкой атлетике.

Имея положительные характеристики с места работы, службы, рекомендации Шарковщинского райкома комсомола, пройдя медицинскую комиссию, Иван Станиславович был принят на должность пожарного 33 военизированной пожарной части по охране НПС «Полоцк» с 12 сентября 1990 года.

С течением времени хотелось проходить службу поближе к своему дому, и в 1993 году Иван был переведен в военизированную пожарную часть города Миоры УВПС УВД Витебского облисполкома на должность командира отделения. Но все-таки родные места тянули к своим корням, родителям, так как он не городской житель, а деревенский, ему очень нравилось помогать родителям в ведении домашнего хозяйства, любил рыбалку, так же как его отец стал фанатом охоты. И с 1994 года переведен командиром отделения военизированной пожарной части п.г.т.Шарковщина.

С 1995 года по настоящее время Иван Станиславович проходит службу начальником пожарного аварийно-спасательного поста №13 Шарковщинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. 

Неоднократно принимал участие в тушении сложных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где показывал себя грамотным специалистом. Является депутатом сельского Совета депутатов, членом Белорусского союза офицеров. 

Женат, имеет сына Марка, который глядя на своего отца, решил пойти по его стопам. В 2019 году сын заканчивает «Полоцкий государственный химико-технологический колледж» по специализации «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и идет работать в Шарковщинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям.  

За добросовестное отношение к исполнению должностных обязанностей неоднократно поощрялся руководством отдела и управления. За значительный вклад в предупреждение и ликвидацию пожаров, образцовое исполнение служебных обязанностей приказом МЧС Республики Беларусь Иван Байковский был награжден медалью «150 год Пажарнай службе Беларусі», грамотой Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Почетной грамотой МЧС, медалью за «Безупречную службу III степени», нагрудным знаком «Выдатнік».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть