image description

МЧС Республики Беларусь

На Могилевщине мужчина исчез и трое суток был без еды и воды: его нашли спасатели (ВИДЕО)

1570

28 июля спасатели Републиканского отряда специального назначения МЧС, успешно завершив работу по поиску пропавшего человека в Кличевском районе Могилевской области, получили сообщение о необходимости участия совместно со спасателями Могилевщины и милицией в поисках мужчины 1935 года рождения. 26 июля он вышел из своего дома в Могилеве, направился в сторону микрорайона Гребенева и пропал.

С пятницы по воскресенье работники МЧС и МВД обследовали территорию лесного массива в микрорайоне Гребенева, однако поиски результата не дали. Прибывшие на место работники РОСН попытались установить точку входа в лесной массив: она находилась в 300 метрах от конечной остановки автобуса и пролегала через частный сектор. По данному маршруту спасатели обнаружили камеры видеонаблюдения. Получив доступ к видеофайлам, на отрезке времени с 12-00 по 16-00 человек с внешними данными потерявшегося в сторону леса не проходил. Исходя из полученных данных, дальнейшее прочесывание лесного массива они посчитали нецелесообразным.

Проанализировав все исходные данные, работники Республиканского отряда специального назначения Алексей Слесаренко, Евгений Кулеш, Дмитрий Товпеко, Артем Якштович ;и Андрей Гулис приняли решение о необходимости проведения поисковых работ не в лесном массиве, а в пойменном лугу площадью 3 квадратных километра. На помощь прибыли дополнительные силы в количестве 20 работников МЧС и 23 сотрудника милиции.

Благодаря данным действиям была верно установлена точка входа, и на 2 галсе живым был обнаружен пропавший 83-летний мужчина. 3 суток без еды, воды и средств связи он провел в заболоченных местности, так как у него отказали ноги, и он не мог двигаться. Мужчине была оказана первая медицинская помощь, и на носилках он был доставлен к вездеходу, на котором его и передали медикам.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть