image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Игорь Боган

345

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

В любой профессии семейные династии занимают особую нишу – опыт, навыки и мастерство здесь передают из поколения в поколение. Такие работники стараются высоко держать планку своей фамилии. Отсюда на особом счету трудолюбие, ответственность, старательность, добросовестность.

Одним из таких примеров является Игорь Викторович Боган, который последние 23 года работает водителем пожарного автомобиля пожарного аварийно-спасательного поста №11 агрогородка Горщевщина Толочинского районного.

Однако его водительский стаж гораздо больше стажа службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

– В свое время отец работал на этом аварийно-спасательном посту водителем пожарной машины, – рассказывает Игорь Боган. – Брал с собой на работу, давал посидеть в кабине стоящего в гараже автомобиля. Поэтому у меня с детства душа к технике лежала. Но тогда я даже предположить не мог, что пойду по стопам отца и продолжу семейную династию. Хотя на тот момент чувство, что моя будущая профессия будет связана с техникой, уже появилось.

Любовь к технике сориентировала его в выборе учебного заведения – он окончил Кохановское профессионально-техническое училище №173 по специальности тракторист-машинист.

– До службы в МЧС пришлось пару лет поработать в СКП «Машерова» – нужен был водительский стаж. Затем служба в Вооруженных силах: водил и легковой, и грузовой автомобиль в зависимости от служебной необходимости, – вспоминает Игорь Викторович.

– Мне близок порядок, дисциплина и постоянная готовность. Поэтому после окончания службы, где одно время планировал остаться по контракту, по совету отца устроился водителем на пост в Горщевщину. Пришел сюда в 1997 году с теми, кто начинал службу на военизированном посту, а сейчас, по достижении выслуги лет, ушел на заслуженный отдых. Меня в коллективе приняли хорошо, дежурил сутки через двое. Кстати, водитель участвует в ликвидации ЧП наравне со всеми, поэтому моим наставником и напарником был Геннадий Александрович Михнович. Сейчас дежурства проходят более спокойно. Мы часто выезжаем на помощь, хотя пожаров стало меньше за последнее десятилетие: если раньше горели жилые дома, то сейчас – бросовые строения.

Когда нет вызова – занимаемся подготовкой. Это и теоретическое обучение, и отработка действий на практике. Есть нормативы – нужно

поддерживать себя в отличной физической форме. Своими силами занимаемся обустройством поста, – рассказывает собеседник.

Работа Игоря Викторовича Богана высоко ценится не только руководством Толочинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, но и министерством. 1 июня 2018 года министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко за образцовое выполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в службе вручил Игорю Викторовичу государственную награду – медаль «За безупречную службу» ІІІ степени. А в апреле 2019 года за успехи, достигнутые в выполнении производственных заданий, Игорь Викторович решением Толочинского районного исполнительного комитета занесен на районную доску почета.

Игорь Викторович понимает, что в его деле минуты решают все, поэтому он всегда находится в боевой готовности. От его внимательности, собранности и концентрированности зависит, как быстро спасатели доберутся на место. А этом никогда ни он, ни техника не подводили, потому как Игорь Викторович не только отличный водитель, но и хороший автослесарь, который может дать фору любому в знании и ремонте автомобиля.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть