image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Александр Шаповалов

507

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Александр Геннадьевич Шаповалов  родился 29 октября 1973 года в Минске. С детства, как и большинство мальчишек, он мечтал стать обычным водителем автомобиля. Но его также интересовал вопрос, как устроен и из каких частей и механизмов состоит автомобиль. Еще в школьные годы он часто ремонтировал велосипеды, но из-за дефицита запасных частей некоторые детали приходилось изготавливать или ремонтировать самому, что непосредственно повлияло на выбор будущей профессии.

В 1988 году Александр поступил в профессионально-техническое училище № 117 г. Минска, а уже в 1991 году, после его окончания, начал работать токарем на Минском часовом заводе. Немного отработав, его призвали на срочную военную службу, после которой Александр Геннадьевич четко решил, что хочет попробовать себя в роли водителя автобуса. Свою идею он начал осуществлять в автобусном парке №7 сначала учеником слесаря, затем – водителем. Последняя профессия сразу пришлась Александру по душе.

Однажды от друзей он узнал о Республиканском центре тылового обеспечения Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, задачами которого являются перевозка пассажиров и доставка гуманитарных грузов нуждающимся в помощи странам. У Александра сразу же возникло неоспоримое желание – служить в данном учреждении и помогать людям. И именно здесь, начиная с 2001 года, Александр Геннадьевич осуществляет свою мечту.

Александр Геннадьевич показывает себя отзывчивым, целеустремленным, исполнительным и трудолюбивым человеком, который готов в любую минуту прийти на помощь как товарищам по службе, так и людям, которые в ней нуждаются. Он с успехом обучает принятых на службу работников и помогает им, что позволяет с уверенностью говорить о нем как о хорошем наставнике и профессионале своего дела. У руководства учреждения Александр Геннадьевич всегда находится на хорошем счету, поэтому ему поручают наиболее ответственные задачи, так как знают, что Александр всегда отнесется к ним с полной ответственностью и сделает все, чтобы они были выполнены точно и в срок.

За время службы Александр осуществил огромное количество пассажирских перевозок, а также доставку гуманитарных грузов в крупнейшие европейские страны.

Кроме того, Александр Геннадьевич хороший семьянин и отец двух дочерей. Свободное время он старается проводить со своей семьей и заниматься любимыми делами – собирать грибы и ловить рыбу. Дочери Александра Геннадьевича гордятся своим отцом, а супруга – мужем.

За высокий профессионализм, добросовестный труд, принципиальность и ответственность в решении служебных вопросов Александр Геннадьевич неоднократно поощрялся руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, а также учреждением «Республиканский центр тылового обеспечения» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. И не зря, ведь аккуратность, ответственность, собранность и точность – это жизненное кредо Александра Геннадьевича, которое в полной мере подтверждается его службой.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть