image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Николай Захвицевич

423

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Николай Васильевич родился 8 сентября 1958 года в деревне Лесовщина Дзержинского. После окончания 8 классов средней школы Николаем было принято решение поступать в Минское суворовское военное училище, а после него – в Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище, которое он окончил в 1978 году с отличием.

Пройдя этап обучения, Николай Васильевич приступил к службе в артиллерийских частях в Забайкальском военном округе, Белорусском военном округе и Вооружённых Силах Республики Беларусь в должностях от командира огневого взвода до заместителя командира учебного артиллерийского полка.

В дальнейшем судьба военного человека тесно переплелась с жизнью пожарных и спасателей. В 2002 году Николай перевёлся в Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и был назначен начальником факультета повышения квалификации Института переподготовки и повышения квалификации МЧС. Будучи начальником факультета, Николай Васильевич принимал на обучение первую группу иностранных спасателей из Республики Молдова.

В 2005 году его назначили заместителем начальника института – начальником полигона оперативно-тактической подготовки. При непосредственном участии Николая Васильевича был построен спортивный манеж с 7-ми этажной учебной башней, учебно-тренировочный комплекс по подготовке газодымозащитников и проведена реконструкция стадиона с 4-х этажной учебной башней. Кроме этого, по его инициативе началось строительство учебно-тренировочного комплекса по изучению пожарной аварийно-спасательной и инженерной техники.

В сентябре 2008 года Николай Васильевич уволился в запас в звании полковника внутренней службы, но силы и желание продолжать заниматься любимым делом остались. И уж очень по душе пришёлся коллектив института, и не хотелось с ним расставаться. Поэтому, не без душевного коллектива института и отсутствия желания с ним расставаться, он согласился на предложение начальника института возглавить службу материально-технического и вещевого обеспечения, но уже в качестве служащего.

Всю жизнь проработав с людьми, работа с «мазутом и тряпками» не позволяла Николаю Васильевичу реализовать себя. Поэтому в июле 2009 года было принято решение назначить его на должность заведующего сектором маркетинга института.

И вот Николай Васильевич возглавляет сектор маркетинга уже почти 10 лет. За это время институт уверенно позиционирует себя как Международный центр подготовки спасателей (IRTcentre), в котором прошли обучение около 5 тысяч иностранных специалистов из 57-ми государств и 23-х субъектов Российской Федерации.

Кроме этого Николай еще и любящий муж, внимательный отец и заботливый дедушка. В свободное от работы время Николай Васильевич увлекается нумизматикой и бонистикой: в его личной коллекции 2.150 монет из 166 стран и 157 купюр из 33 стран. Ещё одним хобби является и игра в бильярд.

Все это и формирует главные жизненные ценности Николая – счастливая дружная семья, надежные друзья и любимая работа.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть