image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Виктор Булыго

435

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Они те, кого называют настоящими пожарными-спасателями – умные, сильные, самоотверженные, способные в любой ситуации принять правильное решение. Они – бойцы, готовые рисковать собственной жизнью ради спасения человека. И в тоже время – обычные, скромные люди.

Начальник пожарной аварийно-спасательной части № 1 города Мядель, майор внутренней службы Виктор Булыго службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям проходит с ноября 1994 года.

Однако сейчас небольшая предыстория. В 1902 году в местечко Мядель произошел сильный пожар. Огнем были уничтожены многие постройки жителей, и с 1903 года началось создание пожарной охраны. В начале 20-х годов, находясь под властью панской Польши, в местечке Мядель имелось небольшое пожарное депо и стояла деревянная каланча. Каждый, увидев пожар, сразу же бежал на каланчу и извещал всех сильным звоном колокола о случившимся пожаре.

Принятые в 1993 году законы, регулирующие деятельность МЧС, положили новую точку отсчета в истории пожарной охраны Мядельского района. В октябре 1994 года на базе 6-ого отряда профессиональной пожарной охраны Мядельского района был создан отряд военизированной пожарной службы. Свое существование начали четыре военизированных пожарных части в Мяделе и поселках городского типа Кривичи, Свирь и Нарочи. Однако любое подразделение не может существовать без личного состава. Вот тогда и был дан клич о приеме на службу молодых ребят, в числе которых и оказался наш герой, который до этого успел окончить Вилейское профессиональн-техническое училище №224 по специальности электромонтер, а получив права категории «В» и «С» – поработать водителем Вилейского мелиоративного управления оросительно-осушительных систем в Мяделе.

Начинал Виктор свой трудовой путь с должности командира отделения и с первоначального звания рядовой внутренней службы. Проходя службу, он заочно окончил в 2001 году Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь по специальности «инженер пожарной техники и безопасности». Еще на 4 курсе института Виктор получил звание младшего лейтенанта внутренней службы и был назначен на должность начальника караула, а это уже больше ответственности за судьбы своих подчиненных.

Почти 10 лет Виктор Анатольевич руководил центральной частью отдела, а с сентября 2011 года по январь 2014 года являлся заместителем начальника по государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, в обязанности которого входило не только тушение пожаров, но и ликвидация любых чрезвычайных ситуаций, происходивших на территории района. Затем, в связи с проводимой оптимизацией во всей системе органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, вернулся на прежнюю должность начальника части.

За плечами Виктора Анатольевича десятки и сотни ликвидированных пожаров в жилых секторах и природных экосистемах. За добросовестную, честную и порядочную службу неоднократно поощрялся руководством отдела, а по итогам работы за 2018 год ещё и признан лучшим начальником пожарной аварийно-спасательной части Минского областного управления МЧС с размещением фотографии на доске почета. Кроме этого у Виктора Анатольевича имеются и куда более весомые поощрения: за мужество и героизм от руководства Министерства по чрезвычайным ситуациям и медаль «За безупречную службу» III степени, которая была вручена ему по указу Президента Республики Беларусь за образцовое выполнение служебных обязанностей.

Виктор Анатольевич занимает определенную общественную позицию: уже на протяжении последних 6 лет является депутатом Мядельского сельского исполнительного комитета. А в семье он просто отец уже почти взрослого сына Ильи и трехлетней дочери Алины и незаменимый муж супруге Людмиле.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть