image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели вынесли пенсионерку из задымленной квартиры в Новополоцке

305

12 августа в 19 часов 25 минут в службу спасения «101» поступило сообщение о задымлении в квартире на улице Дзержинского в Новополоцке. Когда подразделения МЧС прибыли к месту, из окна квартиры на третьем этаже жилой девятиэтажки шел сильный дым.

Хозяйка жилища в момент возникновения пожара была в квартире. Внутрь спасатели вошли через окно, так как входная дверь была закрыта изнутри. Пенсионерка находилась в комнате на кровати, была в сознании. Работники МЧС с использованием маски для спасаемого вынесли женщину в безопасное место и передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра пострадавшая с ожогами была госпитализирована в учреждение здравоохранения.

Как стало известно позже, пенсионерка имеет инвалидность I группы и самостоятельно передвигаться не может. Ежедневно женщину навещала внучка, проживающая в этом же городе. В результате огнем в комнате повреждено имущество. Причина происшествия устанавливается. Рассматривамая версия – неосторожное обращение с огнем при курении хозяйки квартиры.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть