image description

МЧС Республики Беларусь

Игорь Болотов с рабочим визитом посетил Лиозненский район

813

Сегодня на заседании Лиозненского районного исполнительного комитета были рассмотрены вопросы реализации требований директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», участие в котором принял заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Игорь Болотов.

Свое выступление руководитель начал с доведения цифр статистики, которые, к слову, свидетельствуют о наличии нерешенных вопросов в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан. Сделал акцент не на причины возникновения пожаров и гибели от них людей, а на социальные условия, которые этому способствовали – злоупотребление алкоголем и трудовая незанятость граждан.

В ходе диалога с присутствующими представитель МЧС не раз акцентировал внимание на том, что эффективность работы по профилактике правонарушений, в том числе по уменьшению гибели людей от внешних причин напрямую зависит от взаимодействия всех субъектов профилактики.

Остановился Игорь Болотов и на вопросах обеспечения безопасных условий функционирования объектов различных форм собственности, отметив, что в условиях оптимизации надзорных функций основная роль по обеспечению безопасности отводится руководителям, собственникам предприятий. Подводя итоги, заместитель министра отметил, что только совместными усилиями возможно сделать жизнь граждан безопаснее.

Далее Игорь Болотов встретился с личным составом Лиозненского районного отдела МЧС, где в торжественной обстановке работникам подразделения были вручены очередные специальные воинские звания. В беседе с личным составом заместитель министра неоднократно акцентировал внимание присутствующих на выполнении задач, стоящих перед органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям, организации деятельности в строгом соблюдении законодательства Республики Беларусь. В завершении встречи руководитель пожелал всему личному составу успехов в служебной деятельности, достижения поставленных целей и задач.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть