image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Александр Котляров

614

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Котляров Александр Александрович родился 6 марта 1982 года в Гомеле. В 1999 году окончил среднюю школу № 35, после окончания которой поступил в Белорусский государственный университет транспорта по специальности «бухгалтерский учёт, анализ, аудит», получив в 2004 году диплом специалиста.

– Я помню, как в детстве с восхищением наблюдал за пожарными машинами, которые проносились с такой скоростью и спешили на помощь людям, что в глубине души была «мечта стать спасателям», и она горела ярким зернышком и ждала своего времени, – вспоминает с улыбкой Александр.

По зову сердца и по детской мечте, в 2004 году поступил на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, начав со старшего пожарного аварийно-спасательной части № 1 города Ветки Гомельской области. За период работы в боевой части нашему герою не раз пришлось лицом к лицу встретиться с бедой, отчаянием, видеть слезы горя пострадавших и слезы радости спасенных. О своем вкладе в дело спасения Александр Котляров скромно умалчивает, поясняя, что не он один, а вместе с товарищами в момент опасности делали свое дело, при этом не забывая, что за каждой отдельной ситуацией стоят живые люди, человеческие судьбы.

Но решил не останавливаться на достигнутом. Как говорится, учение – свет, а неучение – тьма… В 2005 году он поступил в Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь на заочный факультет по специальности «инженер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Начиная с простого пожарного, подполковник внутренней службы Александр Александрович дошел до начальника отдела идеологической работы Гомельского областного управления МЧС, которым успешно руководит по настоящее время. Коллеги по службе отзываются о нем как о дисциплинированном офицере, воспитанном человеке, отмечая его чувство юмора и готовность прийти на помощь.

За время работы Александр Александрович не раз принимал непосредственное участие в организации и проведении областного велопробега и туристического сплава на плотах. Он убежден, что именно такие мероприятия помогают сплотить коллектив, сделать его дружнее, а также поддержать моральных и здоровых дух работников.

Кроме успешной профессиональной деятельности, Александр Котляров увлекается спортом, а также имеет интересное и непростое хобби – пчеловодство.

За высокий уровень трудовой и исполнительской дисциплины, а также личный вклад и неравнодушное отношение к вопросам службы подполковник внутренней службы Александр Александрович неоднократно поощрялся не только руководством МЧС, но и местными исполнительными органами власти, получив при этом государственную награду – медаль «За безупречную службы» III степени, которой был удостоен в 2016 году. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть