image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Евгений Гузенков

391

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Евгений Гузенков, главный специалист отдела идеологической работы Гомельского областного управления МЧС, подполковник внутренней службы родился 24 марта 1978 года в семье военнослужащего, но, как это ни странно, с детства очень увлекался музыкой, поэтому связывать свою жизнь с военной службой не планировал. Отучившись 9 классов в родной школе, Евгений поступил в Гомельский колледж искусств им. Н.Ф. Соколовского по классу духовые и ударные инструменты.

Пройдя после обучения в колледже срочную службу, Евгений продолжил службу по контракту во внутренних войсках на должностях младшего и среднего начальствующего состава войсковой части 5525 в Гомеле, а после окончания армейской службы – начал работать в центральном отделе департамента охраны при МВД Республики Беларусь в Гомеле.

– Знаете, музыка… Она в душе, она в сердце…И неважно, военный ты человек или гражданский – музыка нужна всем! – говорит Евгений.

Именно поэтому Евгений не оставил свою детскую мечту и в августе 2004 года пришел работать в ГУО «Лицей при ГИИ» МЧС Республики Беларусь на должность инспектор-начальник клуба. Для популяризации профессии спасателя-пожарного из числа воспитанников лицея он создал вокально-инструментальный ансамбль, который достойно выступал на различных торжественных мероприятиях, приуроченных профессиональным и городским праздникам. Творческий коллектив также неоднократно занимал призовые места на областных и республиканских конкурсах художественной самодеятельности.

Параллельно с музыкой шла и любовь Евгения к хоккею. Он является одним из руководителей секции по хоккею с шайбой, благодаря деятельности которой лицеисты стали призерами и победителями областного этапа «Золотая шайба», а также серебряными и бронзовыми призерами Республиканского турнира «Золотая шайба».

Движение Евгения на поприще искусства не прекратилось. Уже в 2013 году он стал старшим инспектором отдела идеологической работы Гомельского инженерного института МЧС. На базе его клуба организовал работу вокального и хореографического кружков, а также внештатного духового оркестра. Под его непосредственным руководством сборная команда ГИИ одержала победу в областном этапе и заняла третье место в республиканском конкурсе «Студент года 2013». Кроме этого Евгений принимал непосредственное участие в проведении областного форума студенческих талантов «Зимняя радуга». Даже после реорганизации учебного заведения продолжил работу в должности заместителя начальника курса по идеологической работе Гомельского филиала Университета гражданской защиты МЧС Беларуси. Евгений принимал непосредственное участие в общественно-культурной жизни Гомельского филиала, где был постоянным ведущим мероприятий и концертов, а также являлся солистом вокально-инструментального ансамбля из числа работников Гомельского филиала «Чрезвычайная ситуация».

За образцовое выполнение должностных обязанностей, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности Евгений Владимирович неоднократно поощрялся почетными грамотами и различными наградами. Так, указом Президента Республики Беларусь в 2014 году награжден медалью «За безупречную службу» 3 степени, а приказом Министра по чрезвычайным ситуациям – медалью «160 лет пожарной службе Беларуси» и нагрудным знаком «10 лет органам и подразделениям МЧС Республике Беларусь.

Сейчас Евгений Владимирович работает в должности главного специалиста отдела идеологической работы Гомельского областного управления МЧС, умело совмещая работу с воспитанием двух дочерей и множеством хобби, такими как увлечение мотоциклами, рыбалка. При этом он все так же отдает часть себя хоккею, являясь членом сборной команды по хоккею с шайбой постоянного состава Гомельского областного управления МЧС.

Вспоминаются слова Василия Быкова: «Талант, как известно, качество весьма неуловимое, летучее, изменчивое, его нельзя проверить алгеброй. Можно разве что трудом, произведением — окончательным результатом творчества». И они, как нам кажется, полностью подтверждаются примером Евгения Владимировича.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть