image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Ващенко отметил высокий уровень белорусского волейбола на пресс-конференции перед чемпионатом Европы

555

Сегодня, 19 августа, в здании ОО «Белорусская федерация волейбола» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему мужскому и женскому чемпионату Европы. Представители команд пообщались со СМИ и рассказали о своих планах на главный турнир этого года. Также была представлена новая дизайнерская форма, разработанная специально для выступления белорусских команд на континентальном первенстве. 

На пресс-конференции присутствовали Председатель Наблюдательного совета ОО «Белорусская федерация волейбола», министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, Председатель ОО «Белорусская федерация волейбола» Эдуард Венский, Генеральный секретарь ОО «Белорусская федерация волейбола» Алла Тетерина, главные тренеры мужской и женской сборных Виктор Бекша и Петр Хилько, а также игроки сборных Сергей Антонович и Анна Климец. Оба тренера отметили, что команды готовы к главному старту года и намерены бороться до конца с любым соперником. Они рассказали о том, что добавился ряд сильных игроков, которые непременно помогут белорусским сборным.

Владимир Ващенко отметил высокий уровень волейбола в нашей стране и заметил, что в последнее время сборные стали постоянными участниками финальной стадии чемпионата Европы и Евролиги: «Специалисты отмечают, что такого сильного состава, как сейчас, у белорусской мужской сборной не было давно. Стараемся развивать волейбол в регионах. Хорошая тенденция в Гомеле, где создана команда, которая неплохо себя зарекомендовала в высшей лиге. Возвращается в чемпионат в первую лигу гродненский «Коммунальник». Надеемся, все эти изменения помогут белорусскому волейболу выйти на новый качественный уровень».

Также о некоторых переменах в новом сезоне чемпионата Республики Беларусь рассказал Эдуард Венский: «С нового сезона в чемпионате будем играть по одной игре в туре вместо двух матчей. Это всемирная практика: сопоставимые с нами страны уже давно отказались от спаренных встреч. Одна игра –это более высокая интрига, легче психологически и физически игрокам, особенно если матчи сложные. Мужчины сыграют два круга, а женщины, так как у них заявлено меньше команд, – три». После этого председатель волейбольной федерации представил новую игровую форму, разработанную специально для чемпионата Европы: «Основным элементом является традиционный белорусский орнамент – луч солнца. Он символизирует новое начало, обновление и возрождение».

Фото: МЧС и БелТА.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть