image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Иван Беззубенко

340

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

В самом начале ряды спасателей Шумилинского района Витебской области пополнил Иван Беззубенко. Как и положено настоящему мужчине, он должен не только построить дом, посадить дерево и вырастить сына, но и быть мужественным, смелым и решительным. Именно такими качествами обладает Иван Беззубенко – водитель пожарной аварийно-спасательной части № 1 Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям учреждения «Витебское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». За его плечами 24 года службы в МЧС, где немало спасенных жизней и материальных ценностей.

Свой трудовой путь начал с сельского хозяйства, прошел службу в Вооруженных Силах и вернулся к прежнему месту работы, а немного позднее устроился водитель отдельного поста, в то время еще военизированной пожарной службы деревни Сидоровщина Шумилинского района управления военизированной пожарной службы УВД Витебского облисполкома.

– Свой первый пожар помню, как сейчас. Первое дежурство – первый вызов. Была зима, стоял сильный мороз. Поступило сообщение о пожаре жилого дома в районе железнодорожного вокзала в деревне Никитиха. Я помню, как мгновенно собрались и выехали по указанному адресу… В этот день шел сильный снег и добраться до места пожара было проблематично. К моменту прибытия на указанный адрес дом был полностью охвачен огнем. Тушить пожар приходилось не только водой, но и снегом. В очаге пожара был обнаружен труп мужчины. А потом погибшего пришлось нести чуть ли не на руках от дома до железной дороги, так как техника не могла проехать, – вспоминает Иван.

Коллеги единогласно характеризуют «Иван Тимофеевич – профессионал своего дела!». За время службы он неоднократно принимал участие в тушении сложных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где показывал себя грамотным специалистом. За весь срок службы Иван Тимофеевич не допустил ни одного выхода из строя закрепленной за ним пожарной техники при выездах на пожары и ЧС, а также в занятиях и учениях.

В 2018 году он успешно сдал нормативы и награжден нагрудным знаком 1 степени БФСО «Динамо». Кроме этого Иван Тимофеевич неоднократно поощрялся руководством отдела и области за свои профессиональные достижения. Так, в 2015 году указом Президента Республики Беларусь был награжден медалью «За безупречную службу III степени».

Спорт для Ивана Тимофеевича – очень важное направление и в жизни, и в службе.

– Работа спасателей осуществляется в разных условиях, – говорит Иван Тимофеевич. – Я как никто это знаю. Иногда ликвидация чрезвычайной ситуации переходит в настоящую борьбу на выживание. К службе в МЧС должны допускаться спортивные и сильные ребята, профессионалы, которые имеют практические познания. Поэтому я активно принимаю участие в спортивно-массовых мероприятиях, проводимых в районе и области.

Иван Тимофеевич является активным членом сборной команды по волейболу и плаванию, где неоднократно занимал призовые места. Своим примером «вдохновил» сына, который пошел по его стопам.

Это не единственное увлечение Ивана Тимофеевича. Как признался он сам, в свое время активно увлекался рыбной ловлей и посетил все местные водоемы. Однако со временем начал понимать, что обычная рыбалка перестала его интересовать и хочется чего-то нового. Этим «новым» стала подводная рыбалка и охота, чем и по сей день он активно увлекается...

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть