image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Гродно спасен хозяин квартиры и его собака: эвакуированы еще 10 человек

209

20 августа 2019 в 15-16 спасателям Гродненского областного управления МЧС поступило сообщение о пожаре в квартире на улице Южной в Гродно.

По прибытии к месту вызова из окон квартиры, находящейся на седьмом этаже, шел дым, а в подъезде с 6 по 9 этажи наблюдалось плотное задымление. При проведении разведки работники МЧС в одной из негорящих комнат нашли хозяина квартиры – инвалида с нарушением опорно-двигательного аппарата. С применением маски для спасаемого его вынесли на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, легкая алкогольная интоксикация» мужчину доставили в больницу. Кроме этого, работники МЧС из соседних и вышерасположенных квартир эвакуировали 10 человек. В результате происшествия никто из них не пострадал. 

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. Огнем повреждены имущество и бытовая техника в кухне, а также закопчены стены и потолок в квартире.

Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть