image description

Завершились республиканские соревнования среди спасателей-водолазов

2771
Завершились республиканские соревнования среди спасателей-водолазов

В Могилевской области завершились республиканские соревнования среди спасателей-водолазов и спасателей-пловцов областных управлений МЧС, РОСН и ОСВОД. В соревнованиях принимали участие 8 команд из Беларуси и команда Латвии.

На живописном озере в Климовичском районе спасатели делились навыками профессионального мастерства при проведении подводных поисково-спасательных, аварийно-спасательных и подводно-технических работ, обсуждали передовые методы использования водолазных технологий, водолазного снаряжения и техники и обменивались опытом ведения водолазных спусков и работ.

В первый день после торжественного открытия, соревнования начались с прохождения дистанции «Водолазные работы» для спасателей-водолазов и дистанции «Спасение утопающих» для спасателей пловцов. В дистанции «Водолазные работы» участвовали 4 спасателя-водолаза. Участник поочередно выполнял несколько этапов – проныривание, погружение на грунт в дыхательном аппарате, ориентирование под водой. Поднимал манекен со дна водоема и транспортировал его на берег. После чего производил маневрирование в лодке и финишировал. На дистанции «Спасение утопающих» команда извлекала на спасательной доске манекен на берег. Три участника производили подачу спасательного круга и спасали условных утопающих.

Во второй соревновательный день водолазы состязались на дистанции «Подводно-технические работы». Дистанция состояла из 3-х этапов: «Разбор завала», «Клетка» и «Подводный трубопровод». Большая часть дистанции проходила под водой. На первом этапе - «Разбор завала» - водолаз погружается в воду, на глубине пересекает металлический трос и разбирает завал. На втором этапе водолаз должен попасть в отсек, вход в который преграждает деревянный завал, и наложить бандаж на условную пробоину. Третий этап - «Подводный трубопровод» - водолаз под водой на глубине 3-4 метра монтирует задвижку трубопровода и, по условиям соревнований, ему нужна помощь. Участник подает команду «водолаз запутался – необходима помощь». Команде необходимо организовать вывод аварийного водолаза и финишировать на одном дыхательном аппарате. Главная задача команд и участников – успешное прохождение дистанции с наименьшим временем.

Все команды показали хорошую подготовку и справились с упражнениями на дистанциях. По итогам соревновательных дней результаты распределились следующим образом:

Среди спасателей-пловцов в командном зачете:

1 место заняла команда Республиканского отряда специального назначения;

2 место – Витебское областное управление МЧС;

3 место – Минское областное управление МЧС.

Среди спасателей-водолазов (международный зачет):

1 место – Минское областное управление МЧС;

2 место – Могилевское областное управление МЧС;

3 место – Республиканский отряд специального назначения.

В личном первенстве среди спасателей-водолазов победителем стал Евгений Микульский (РОСН), на втором месте Владимир Третьяк (Минское областное управление МЧС), на третьем Андрей Графов (Могилевское областное управление МЧС).

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть