image description

МЧС Республики Беларусь

В Саратове пройдут чемпионаты мира по пожарно-спасательному спорту

521

С 11 по 15 в российском городе Саратов пройдут сразу четыре мировых первенства по пожарно-спасательному спорту: XV чемпионат Мира среди мужчин, VI чемпионат Мира среди женщин, IX чемпионат мира среди юношей (юниоров) и V чемпионат мира среди девушек (юниорок).

Сборные команды юношей и девушек Республики Беларусь выступят в Саратове в качестве действующих чемпионов мира в общекомандном зачете. Мужская и женская команда, завоевавшие в прошлом году бронзовые медали, будут бороться за звание лидеров. Соперниками белорусских команд выступят более 40 сборных из 20 стран мира. Впервые участие в соревнованиях примут представители Сенегала и Китая.

Белорусские участники прибыли в Саратов вечером понедельника, 8 сентября. А уже вчера, 9 сентября, мужчины и женщины провели опробование спортивных снарядов на местном стадионе «Локомотив». Сегодня, 10 сентября, опробование состоится у юношей и девушек.

11 сентября пройдут соревнования в «Подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни». Мужчины и женщины будут соревноваться на стадионе «Локомотив», а юноши и девушки — на Театральной площади, расположенной прямо в центре города. В тот же день на стадионе пройдут финалы состязаний и красочное открытие соревнований.

12 сентября белорусским спортсменам предстоит показать себя в «Преодолении 100-метровой полосы с препятствиями». 13 сентября пройдут соревнования в дисциплине «Пожарная эстафета 4х100 метров», а 14 сентября — в «Боевом развертывании». Дисциплина «Двоеборье» пройдет параллельным зачетом. 14 сентября в Саратовском академическом театре юного зрителя пройдет официальная церемония закрытия чемпионатов мира у юношей и девушек, а 15 сентября — закрытие чемпионатов мира у мужчин и женщин.

Выступят под белорусским флагом в составе мужской сборной Виталий Бобр, Николай Васильченко, Владимир Дадеркин, Руслан Плявго, Евгений Рабцевич, Дмитрий Симак, Антон Тарасевич, Никита Уколов, Никита Черепко, Максим Шапорев. Тренер команды — Виктор Зырянов.

В составе женской сборной Республики Беларусь - Мария Барановская, Мария Василевич, Ирина Зинович, Наталья Казанцева, Кристина Кишкурно, Ангелина Малинко, Виктория Осипова, Агата Поценко, Наталья Пашей, Анфиса Тарасевич. Тренеры команды — Борис Ефремов, Владимир Максимов.

Среди юношей (юниоров) - Денис Барсук, Константин Беленький, Владислав Береснев, Илья Бондаренко, Андрей Войтеховский, Олег Войтеховский, Артем Гайдачук, Илья Наумов, Максим Шевелев. Тренер команды — Дмитрий Ломейко.

В составе сборной Республики Беларусь среди девушек (юниорок) - Анастасия Охотникова, Светлана Грицкова, Анастасия Демидович, Екатерина Касач, Полина Кушнеренко, Яна Михаленя, Александра Пошвенчук, Валерия Фурик, Ксения Чурсина. Тренер команды — Дмитрий Мелашунас.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть