image description

МЧС Республики Беларусь

В МЧС наградили победителей конкурса эссе среди вузов на тему ядерной и радиационной безопасности

509

Сегодня, 10 сентября 2019 года, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям прошло торжественное мероприятие по награждению победителей конкурса эссе среди студентов вузов-участников системы технической поддержки МЧС в области ядерной и радиационной безопасности.

В церемонии приняли участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец, начальник Госатомнадзора Ольга Луговская и консультант управления высшего образования главного управления профессионального образования Министерства образования Николай Маруда. Почетными гостями стали представители вузов и студенты. 

Напомним, конкурс проходил в рамках республиканской акции Единый день безопасности. Участникам предлагалось написать эссе на любую из двух тем – «Мой будущий вклад в ядерную и радиационную безопасность» или «Мое видение по развитию системы обеспечения ядерной и радиационной безопасности». Его целью было приобщение студентов к вопросам обеспечения ядерной и радиационной безопасности, выявления перспективных молодых специалистов для формирования кадрового резерва.

Победителем конкурса со своим эссе «Мой будущий вклад в ядерную и радиационную безопасность» стал Дмитрий Стригуцкий, курсант факультета «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» Университета гражданской защиты МЧС. Второе место у Софии Цыганковой, студентки энергетического факультета БНТУ. Третьей стала Валерия Дмитриева из химического факультета БГУ. Специальными призами также были награждены Илья Симончук, курсант факультета техносферной безопасности УГЗ, и Яна Салькевич, представительница энергетического факультета БНТУ.

Призеры были отмечены грамотами, ценными подарками, обменялись впечатлениями от участия в конкурсе, а также сделали общее фото.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть