image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Дмитрий Дульский

256

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Сегодня мы познакомимся ближе с Дмитрием Дульским – победителем в номинации «Социальная сфера» районного конкурса на звание «Молодой человек года». Дмитрий ­– отважный спасатель, успешный спортсмен. Ему довелось служить в роте почётного караула и научиться стрелять из лука, но давайте обо всем по порядку…

Дмитрий уже пятый год работает в Жабинковском РОЧС. На первых порах был пожарным, а теперь работает командиром отделения ПАСП № 12.

– Нельзя выделить какой-то один памятный случай за годы моей службы. Они все важные и все помнятся, потому что пропускаешь их через себя, переживаешь и всегда хочешь помочь. Пожар – это стихия, с которой справиться совсем непросто, поэтому такие моменты остаются в памяти. Спасатель – абсолютно универсальная профессия, которая требует наличия множества качеств, но все они должны быть направлены на помощь и спасение! – делится Дмитрий.

Важнейшее место в жизни нашего героя занимает спорт. Дмитрий тренируется с самого детства: любовь к спорту ему привил отец.

– Помню, как он впервые привёл в спортзал спортивного комплекса «Бодрость». Нас в семье четверо: три брата и сестра. Все мы погодки. Тогда и познакомились с профессиональным спортом. А маленькими любили только подвижные игры: лапта, футбол, турники. Мне нравится, что теперь моя профессия тоже помогает реализовываться в спорте, только в пожарном. Я с удовольствием участвую в соревнованиях «Сильнейший пожарный-спасатель», где удалось добраться и до международного уровня. Несколько раз ездил в Польшу – чемпионат Европы и чемпионат мира. Не раз отправлялся на состязания по пожарному спорту в столицу, где эстафета конкурса состоит из нескольких этапов, а самым сложным элементом для меня выступает подъём на башню. При выполнении любых спасательных действий требуется гармоничное слияние силы и скорости. Я не раз становился призёром соревнованиям. Вот и сейчас снова готовимся к очередным в Польше. Вместе с другом и коллегой Игорем Антонюком (он – мой пример) устраиваем серьёзные тренировки почти каждый день, стремимся улучшать личные результаты, – рассказывает герой.

Тема для отдельного разговора – служба в роте почётного караула, которая является визитной карточкой нашей страны. В нее свой особый отбор. Например, берут ребят с ростом от 185 сантиметров, а Дмитрий Дульский аж до 197 вымахал! Это был совершенно новый, полный впечатлений и открытий период в жизни. Запомнилось 3 июля – День Независимости, потому что шла тщательная подготовка к плац-концерту. Важным событием для него стал и полёт в Катар по приглашению арабского шейха.

– Мы находились 10 дней в столице государства – городе Доха, – вспоминает Дмитрий. – Демонстрировали свои навыки и обменивались опытом. В целом, было непросто привыкнуть к военной жизни. Задания были несложными, но нам не хватало свободы, потому что ты подчинён определённым правилам и распорядку. Но я получил новые знания и уроки, и проведенное там время определенно прошло с пользой.

В свободное время спасатель любит порыбачить, сходить в лес за грибами или пострелять из лука, который сделал для себя сам.

–Это хобби дарит особые эмоции. Даже не передать словами! Ты как будто ощущаешь некую связь с прошлым и сам находишься в нем.

На вопрос, что помогло стать победителем в номинации конкурса на звание «Молодой человек года», Дмитрий отвечает:

– Каждый из нас талантлив и каждому есть, что рассказать о себе и о своих успехах и достижениях. Важно всё это интересно преподнести, за что я очень благодарен коллегам, которые хотели видеть меня номинантом конкурса и помогали в подготовке творческого портфолио.

А вот жизненный принцип Дмитрия такой:

– Я стараюсь всегда быть на позитиве и во всём замечать только хорошее. Такая тёплая душевная атмосфера царила в нашем доме, а отношения родителей – это пример для всех детей. Ведь совершенно неважно, каких высот ты достиг, важно всегда оставаться человеком.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть