image description

МЧС Республики Беларусь

В Витебске состоялся городской конкурс по ОБЖ среди людей пожилого возраста «СуперСтар».

204

В Витебске состоялся городской конкурс среди людей пожилого возраста по основам безопасности жизнедеятельности «СуперСтар». Для участников это возможность не только подтвердить полученные знания по основам безопасности жизнедеятельности, но и на практике закрепить свое мастерство в честной соревновательной борьбе. В фестивале приняли участие 5 команд территориальных центров социальной защиты города Витебска и 1 команда общественного объединения «Золотой возраст».

Мероприятие получилось солнечным не только из-за благоприятной погоды, но и благодаря участникам фестиваля. Каждая команда с оригинальностью и артистизмом представила свою визитную карточку на тему: «Несмотря на наши годы, с МЧС свернем мы горы». Дефиле-протест, огненные танцы, задорные песни и тематические стихи, словом, визитные карточки были зажигательными, разносторонними и запоминающимися. Далее последовал второй конкурс, где пенсионерам предложили сразиться на «Ринге безопасности». Здесь не было боксерских перчаток: победу помогли одержать ловкость и знания по безопасности. Команды устанавливали извещатели, составляли пословицы, собирали пазлы, разгадывали кроссворды по правилам безопасности.

Не обошлось и без спортивной части состязаний, подготовленной работниками МЧС, ОСВОД и кафедрой медицинской реабилитации и физической культуры УО «Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет», в которую вошли «скандинавская ходьба-эстафета», «спасение на воде», конкурс «сбей пламя».

Пока жюри подводило итоги, команды пропели заготовленные частушки и провели мини-дискотеку на открытом воздухе. По результатам соревнований каждая команда была награждена ценными и сладкими призами, а команда-победительница посетит еще и театрализованную постановку Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть