image description

МЧС Республики Беларусь

В столице состоялось торжественное открытие международных соревнований "Сильнейший пожарный-спасатель"

1451

Сегодня в 12-00 на площадке возле Дворца Спорта первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям  Александр Худолеев открыл четвертые международные соревнования "Сильнейший пожарный-спасатель".  В Минск приехали представители пожарного братства из 9 стран ближнего и дальнего зарубежья:  Эстонии, Латвии, России, Польши, Украины, Чехии, Германии, Бельгии, Франции. Наравне с ними поборются за победу  9  команд  из Беларуси. 




Во время церемонии открытия первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям  отметил, что  с каждым годом статус соревнований повышается и география стран  участниц расширяется. В этом году к нам присоединились спасатели из Бельгии, Франции, Германии, Чехии. Всего в соревнованиях участвуют 10 стран, 9 из стран ближнего и дальнего зарубежья. Он поздравил участников соревнований с праздником и пожелал успехов.

Участники соревнований преодолевают дистанцию в полной боевой экипировке весом около 40 кг. Работники аварийно-спасательных подразделений поднимаются на 4-х этажную башню с рукавной скаткой весом 19 кг., затем с помощью силы рук поднимают такой же вес. Спустившись с башни ударами кувалды перемещают 73-килограммовую балку на расстояние 1,5м., а затем преодолевая преграды на пути бегут 42-метровую дистанцию, берут ствол и на бегу сбивают цель водяной струей. И завершающий этап - перенос манекена весом 80 кг. Этапы соревнований требуют от спасателей особой физической подготовки.

Кроме соревнований, спасатели развернули интерактивные площадки для жителей и гостей столицы, где можно вспомнить правила безопасности и потренироваться на тренажерах. Пришли поздравить участников и зрителей артисты театра Ирины Дорофеевой: Андрей Колосов, Дарья Хмельницкая, Анна Шамрило, Виктория Михеева, Аэлита. А завершилось торжественное открытие - салютом.





Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть