image description

МЧС Республики Беларусь

Еще два конкурса прошли на XXII Республиканском слете юных спасателей

918

В субботу юные спасатели, собравшиеся в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», преодолели еще два конкурса – это интернет-поиск и Брейн-ринг. 

Напомним, что открытие слета прошло в эту пятницу. Смена для юных спасателей проходит с 10 по 30 сентября. В Зубренке собрались более 200 участников из разных уголков Беларуси. Организаторы слета подготовили для них насыщенную программу, которая позволит каждому продемонстрировать свои способности. Уже прошли первые конкурсы – хит безопасности и смотр строя. В субботу самых подкованных сетевых серферов, тех, кто умеет формулировать точные и результативные запросы, выявлял конкурс «Интернет-поиск». Лучшими стали ребята из Гомеля, второе место у команды Могилева, третьи –лицеисты МЧС.  

Вечером этого же дня состоялся конкурс Брейн-ринг. Впервые организаторы слета апробировали этот вид взамен тестов по ОБЖ. Конкурс выявлял самых внимательных, умных и сообразительных. Вопросы были весьма непростыми. А очко присуждалось тому, кто правильно ответил первым.  Например, на сколько отличается градус от фаренгейта, от чего можно спастись в армянском храме, кроме жары, что из канадской рекламы привело к снижению пожаров и другие необычные, но интересные вопросы. На интеллектуальные задачки о безопасности лучше всего отвечали ребята из Минска, второй стала команда лицея, третьи – могилевчане. Впереди еще спасение на водах, КВН,  оказание первой помощи, спортландия, пожарный кроссфит и многое другое.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть