image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Дмитрий Кот

352

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Появиться вовремя, чтобы не случилась беда, – непростая задача. И здесь многое зависит от водителя пожарного автомобиля, который в любое время суток и при любой погоде спешит на место происшествия.  Искусно с этим справляется Дмитрий Кот – водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.  

Родился наш герой 26 сентября 1980 года в деревне Гощево Ивацевичского района, где проживает и в настоящее время. Здесь же он и закончил школу. Во время учебы у Дмитрия Владимировича возникал интерес к технике, поэтому еще в школе он получил водительское удостоверение.  В 1999 году его призвали   на службу в Вооруженные Силы в должности механика-водителя войск противовоздушной обороны. В 2001 году Дмитрий был уволен в запас с должности командира отделения в звании сержанта, но свою трудовую карьеру продолжил в должности водителя в колхозе имени Ленина, а затем в ПМК-2.

16 сентября 2002 года Дмитрий Владимирович был принят на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям водителем пожарной аварийно-спасательной части 2-го разряда. И работает в этой должности по сей день.

Коллеги называют его мастером вождения и зачастую обращаются за дельным советом. Это очень собранный и организованный человек. Под его грамотным руководством автомобили и оборудование спасателей всегда находятся в исправном состоянии и стопроцентной готовности. Дмитрий Владимирович много времени уделяет совершенствованию материально-технической базы подразделения – выполняет большой объем общестроительных работ по реконструкции зданий и помещений подразделения.

Что интересно, он не первый год помогает в уборке урожая в период жатвы в качестве комбайнера либо помощника  в ОАО «Новые Стайки».

За добросовестную многолетнюю службу Дмитрий Владимирович награжден нагрудным знаком Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь «Выдатнiк», грамотами и благодарственными письмами. За образцовое исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в службе Дмитрию Владимировичу Коту было присвоено очередное специальное звание «прапорщик внутренней службы» – на одну ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой должности.

Несмотря на все заслуженные награды, самой главной из них в своей жизни Дмитрий Владимирович считает семью, ведь работать на «отлично» ему помогают супруга Мария и трое сыновей. Мальчишки с гордостью рассказывают своим друзьям, что их папа – спасатель и сами в будущем хотят пополнить ряды МЧС. Каждую свободную минуту он, как настоящий мужчина, уделяет своей семье. Вместе они катаются на велосипедах, выезжают на рыбалку и собирают грибы.

Есть и семейная традиция: все самые лучшие события отмечать за семейным столом с фирменным маминым пирогом. Именно так поздравляют родные своего спасателя с профессиональными праздниками и достижениями.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть