image description

МЧС Республики Беларусь

Лучших в медицине определили на слете юных спасателей-пожарных в «Зубренке»

564

Сегодня, 18 сентября, на XXII Республиканском слете юных спасателей-пожарных в «Зубренке» прошел очередной конкурс. В этот раз команды соревновались в оказании первой медицинской помощи. 

В конкурсе участвовали 5 членов команды, которым предстояло решить ситуационные задачи согласно жребию. Вместе с этим они оказывали первую помощь и транспортировали условного «пострадавшего», в качестве которого выступал еще один из участников команды.

Ребята должны были сориентироваться в ситуациях, когда человеку необходима сердечно-легочная реанимация или если он впал в кому, останавливали «кровотечение», накладывали повязку, спасали «подавившегося ребенка» и транспортировали пострадавшего на носилках.

К слову, судьями оценивалось не только время, затраченное участниками на выполнение заданий. Также они отмечали штрафными баллами допущенные при оказании первой помощи ошибки. Но, участники старались их не допускать и решающим также стало время выполнения задания. Так, быстрее всего без ошибок с оказанием первой медицинской помощи справилась команда из Могилева. Второе место у юных спасателей из Минской области. Третьи результат у минчан.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть