image description

МЧС Республики Беларусь

В «Зубренке» прошло боевое развертывание

936
В «Зубренке» прошло  боевое развертывание

Каждый новый день слета в  «Зубренке» – еще один шаг на пути к заветной победе. Вот и сегодня, 20 сентября, юные спасатели-пожарные соревновались в по-настоящему пожарной дисциплине – боевом развертывании. 

Боевое развертывание – зрелищный и активный вид состязаний. В этот раз от каждой команды требовалось по 6 участников: 5 парней и 1 девушка. Ребята должны были с использованием мотопомпы выполнить забор воды из установленной емкости, проложив для этого магистральную линию, и струей воды из стволов сбить мишени. Лучший результат определялся среди двух попыток, которые были предоставлены каждой команде. Первой в итоге оказалась команда Минской области. Второе и третье место получили  ребята из Витебской области и Гродненцы. Не обошлось и без традиционного "купания" тренера победителей.  

Напомним, что с 13 по 30 сентября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» проходит XXII Республиканский слет юных спасателей-пожарных. С момента начала смены участники уже успели проявить себя в различных соревнованиях и конкурсах. Впереди еще 10 дней насыщенной состязательной программы, которая позволит каждой команде отыграться или в очередной раз подтвердить свое будущее место на пьедестале.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть