image description

МЧС Республики Беларусь

21 сентября определены лучшие команды в рамках трех состязаний Республиканского слета юных спасателей

992

Для ребят, участвующих в XXII Республиканском слете юных спасателей-пожарных, суббота – вовсе не выходной день. Это очередная возможность продемонстрировать свои способности – на этот раз в пожарно-прикладном спорте. Так, 21 сентября, не глядя на осеннюю прохладу, прошли состязания, являющиеся поистине одними из самых спортивных во всей программе слета – стометровая полоса с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице и пожарная эстафета.

Первым состязанием, требующим от участников проявления внимательности и концентрации, стала стометровая полоса с препятствиями. Со старта участники преодолевали 2-метровый забор, подхватывали 2 пожарных рукава, пробегали по бревну (буму), а после этого присоединяли один рукав к разветвлению, а другой – к стволу, пересекая после этого финишную черту. 

Вторым по счету в программе дня стал подъем по штурмовой лестнице на 2 этаж учебной башни. В этом состязании принимало участие по 7 человек от каждой команды. Перед ними стояла задача подняться на учебную башню по штурмовке на второй этаж. Этот вид требовал от максимальной скорости, потому что на финише их могут разделять сотые доли секунды.

Последним в этот день стала пожарная эстафета – один из зрелищных этапов слета. Здесь важно все: ловкость, упорство и быстрота реакции. Пожарная эстафета состояла из 4-х этапов по 100 метров каждый. На первом этапе участники со спортивным стволом пробегали стометровку, на втором – преодолевали забор, высотой 2 метра. На третьем этапе, подхватив 2 рукава и пробежав по буму, присоединяли их к разветвлению и прокладывали рукавную линию. На финальном – четвертом этапе – упражнение с огнетушителем, а после - пересечение финишной линии с пожарным стволом в руках. 

Во всех трех видах спортивной программы не было равных ребятам из Гродненской области. Второе место по итогам дня у команды Могилевской области, третье - у лицеистов МЧС.

В воскресенье организаторы предусмотрели серию мастер-классов, позволяющих подготовиться к новым этапам соревнований – спортландии и пожарному кроссфиту. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть