image description

МЧС Республики Беларусь

МЧС, ЮНИСЕФ и «Зубренок»: точка соприкосновения

516

Центры безопасности – то, что вчера еще было целью, понятной по своему содержанию, но не совсем явной в воплощении, а сегодня стало активно функционирующими объектами по обучению подрастающего поколения основам безопасности.

Такие центры созданы уже в каждом регионе. Благодаря накапливающемуся опыту, каждый следующий объект расширяет свой функционал.

Сегодня центр безопасности Минской области посетили заместитель представителя ЮНИСЕФ в Беларуси Габриела Акимова и директор НДООЦ «Зубренок» Надежда Онуфриева.

В «Зубренке» уже несколько лет функционирует класс безопасности, знания по безопасности жизнедеятельности в котором приобретают отдыхающие в центре юные белорусы и зарубежные гости. При поддержке ЮНИСЕФ был реализован успешный проект по созданию наглядной продукции МЧС: баннеры из серии «Дети не ищут опасность – они просто играют» – хрюша с розеткой вместо пяточка, дракоша в огненном замке, монетки-конфетки, поезд-утюг – знакомы каждому жителю нашей страны.

«Зубренок» планирует значительно расширить и модернизировать свой «безопасный» класс, ЮНИСЕФ также ищет новые области сотрудничества со спасателями по повышению информированности детей и молодежи – именно эти цели и привели сегодня высоких гостей в борисовский центр безопасности.

Обсуждение за круглым столом, которое последовало за подробной экскурсией, сулит новыми проектами. Педагогический опыт «Зубренка» и гуманитарный, социальный опыт детского фонда позволят сделать огромный вклад в формирование базы по обучению детей ПРАВИЛАМ ЖИЗНИ!

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть