image description

МЧС Республики Беларусь

Лучшим начальником дежурной смены стал Александр Клетаница, лучшим спасателем - Игорь Желткевич

1476

Завершились конкурсы профессионального мастерства «Лучший начальник дежурной смены подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» и «Лучший спасатель подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». Лучшим начальником дежурной смены стал Александр Клетаница, представитель Брестского областного управления МЧС, лучшим спасателем – Игорь Желткевич из Витебской области.

В соревнованиях участвовали 30 человек – это работники территориальных управлений, Республиканского отряда специального назначения, авиации МЧС и Университета гражданской защиты. Для того, чтобы выяснить, кто лучший из лучших, они проходили практические и теоретические этапы. Каждая ошибка влекла за собой штрафные баллы. Для победы нужно было быть самым грамотным, быстрым, собранным и выносливым. В реальных чрезвычайных ситуациях, к которым максимально были приближены этапы соревнований, дорога каждая минута.

Спасатели выполняли аварийно-спасательные работы по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, работали в дыхательном аппарате со сжатым воздухом, на водной акватории, сдавали нормативы по общефизической подготовке.

Наградить победителей и поприветствовать участников соревнований приехал первый заместитель министра Александр Худолеев. Из рук генерал-майора внутренней службы лучшие спасатели и начальники смен получили дипломы и кубки. 

Первым среди начальников дежурной смены органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям стал Александр Клетаница, второе и третье место у представителей Могилевского областного управления МЧС – Евгения Кренева и Алексея Матусевича. Лучшим спасателем стал Игорь Желткевич, второй результат у Руслана Киселя из Брестской области, третий - у Андрея Давыдова из Гомельского областного управления МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть