image description

МЧС Республики Беларусь

Участие в консультативном совещании консорциума проекта EU-CHEM-REACT 2 приняла делегация МЧС

436

Организацию и порядок проведения командно-штабных учений в рамках реализации проекта «Улучшение готовности и реагирования на стихийные бедствия и химические аварии, одновременно затрагивающие участвующие страны, посредством серии учений для проверки и укрепления национального потенциала, использования Механизма гражданской защиты ЕС и международного сотрудничества (EU-CHEM-REACT 2)» обсудили сегодня на консультативном совещании участники консорциума проекта, в состав которого входит и Университет гражданской защиты МЧС. Мероприятие организовано Международным центром химической безопасности и защиты и прошло на его базе в Варшаве (Польша). 

Его участники также коснулись вопросов согласования состава и программы пребывания наблюдателей учений. Стоит отметить, что запланированное на октябрь 2019 года учение пройдет в два этапа. Первый теоретико-практический этап – на базе Университета гражданской защиты МЧС в Минске, а второй практический – на полигоне оперативно-тактической подготовки филиал университета МЧС под Борисовом.

Напомним, проект EU CHEM-REACT 2 позволит отработать способность к реагированию на ЧС участвующих государств Механизма гражданской защиты Европейского союза, а также обменяться опытом ликвидации ЧС с третьими странами.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть