image description

МЧС Республики Беларусь

В Бресте определили лучших водителей подразделений МЧС Беларуси

1535

В Бресте 4 октября завершился финальный этап республиканского конкурса «Лучший водитель подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». В двухдневных соревнованиях по профессиональному мастерству приняли участие 13 команд, представлявших областные и Минское городское управления МЧС, а также РОСН, РЦТО, УГЗ, Лицей, Авиацию и НИИ ПБиЧС.

Первая часть конкурса включала тест по правилам дорожного движения - участники отвечали вопросы, каждый из которых имел от 2 до 5 вариантов ответов, и лишь один был правильным. Учитывалось и затраченное на ответы время. Во второй части спасатели прошли индивидуальный конкурс по вождению. На они соревновались в двух категориях: умении безукоризненно управлять автоцистерной и специальным легковым автомобилем.

Здесь строгая судейская коллегия учитывала время прохождения дистанции и чистоту выполнения всех элементов – «Круг», «Колея», «Бокс», «Эстафета», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Въезд на стоянку», «Пеньки», «Линия «Стоп»...

По результатам всех испытаний были названы имена победителей. Тройки призеров выглядят следующим образом. 

Индивидуальный конкурс (проверка знаний правил дорожного движения и навыков управления пожарным аварийно-спасательным автомобилем):

1. Александр Абрамчук (Брестское областное управление МЧС);

2. Николай Козицкий (Брестское областное управление МЧС);

3.  Роман Иванюк (Брестское областное управление МЧС).

Индивидуальный конкурс (проверка знаний правил дорожного движения и навыков управления специальным легковым автомобилем МЧС)

1. Андрей Юхневский (Гомельское областное управление МЧС);

2. Дмитрий Водчиц (Брестское областное управление МЧС);

3. Сергей Романцов (Витебское областное управление МЧС).

Командный конкурс (проверка навыков управления автомобильным транспортным средством и знаний правил дорожного движения в составе команды)

1. Витебское областное управление МЧС;

2. Гомельское областное управление МЧС;

3. Брестское областное управление МЧС.

Награды победителям и призерам конкурса вручили главный судья соревнований – заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Игорь Болотов и заместитель начальника Брестского областного управления МЧС Сергей Войтик.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть