image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Владимир Кадол

495

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Ведущим научным сотрудником группы научно-технических разработок Научно-практического центра Гомельского областного управления МЧС работает майор внутренней службы Кадол Владимир Федорович.

Владимир Федорович родился в 1980 году в Гомеле. Когда перед ним стал выбор, где получать высшее образование, он отдал предпочтение Гомельскому государственному университету им. Ф. Скорины, а конкретно – специальности «правоведение». Во время учебы в университете Владимир начал вести активную научно-исследовательскую деятельность. Его дипломная работа «Антимонопольное регулирование в Республике Беларусь» была рекомендована к изданию в качестве методички.

После получения высшего образования он поступил на службу в органы и подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям на должность инспектора по государственному пожарному надзору. Однако тяга к научной деятельности не ушла. Уже в 2004 году Владимир перешел на должность научного сотрудника группы научно-технических разработок Научно-практического центра Гомельского областного управления МЧС. Карьерный рост не заставил себя ждать: спустя 2 года Владимира перевели на должность ведущего научного сотрудника группы научно-технических разработок.

Работа Владимира Федоровича позволила принимать активное участие в реализации различных научно-технических программ и научно-исследовательских работ. Так, была успешно проведена совместная с Гомельским государственным университетом им. Ф. Скорины и с ОАО «Гомельстройматериалы» научно-исследовательская работа по совершенствованию пожарно-технических характеристик теплоизоляционных плит из минеральной ваты. Реализация данного проекта получила свое практическое внедрение в производстве различной теплоизоляционной продукции на ОАО «Гомельстройматериалы».

Помимо этого, Владимир успешно реализовал проект по разработке и практическому внедрению на базе пожарной аварийно-спасательной части № 6 «Стенда для испытания пожарных рукавов». Данная полезная модель зарегистрирована в Национальном центре интеллектуальной собственности. Также он принимал активное участие в работе по   исследованию и разработке метода и автоматической системы противопаводкового мониторинга уровня воды открытых водоемов. Реализация тематики была продолжена в рамках программы территориального сотрудничества ЕС для стран Восточного партнерства «Беларусь-Украина» (EaPTC) «Трансграничная система гидрометеорологического и экологического контроля   мониторинга реки Днепр». Результатом проведенной работы стало внедрение универсальной станции в одном из участков Днепра в Лоеве.

Владимир не остановился на достигнутом: в 2009 году он поступил на заочное отделение Гомельского инженерного института МЧС Республики Беларусь, который закончил в 2014 году по специальности «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». После этого пошел в магистратуру Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины по специальности «физика», которую успешно окончил, защитив магистерскую работу по теме «Усовершенствование негорючих свойств плит из минеральной ваты».

В ближайшее время у Владимира стоит цель подготовить и успешно защитить кандидатскую диссертацию и получить ученую степень кандидата технических наук. На настоящий момент он имеет более 25 публикаций в научных изданиях Республики Беларусь и ближнего зарубежья.

За семнадцать лет службы Владимир Федорович отмечен юбилейной медалью МЧС «160 лет пожарной службе Беларуси» и нагрудным знаком «15 лет органам и подразделениям, подчиненным МЧС Республики Беларусь». Сегодня он счастливый муж и отец, воспитывающий двоих детей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть