image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Андрей Воецкий

487

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Будучи учащимся Слободковской средней школы Браславского района до 11 класса, Андрей Геннадьевич Воецкий даже не думал стать спасателем – он строил планы на поступление в Витебский радиотехнический техникум. Но в феврале 2000 года в школу с профориентационным выступлением пришел сотрудник Браславского подразделения МЧС, и все резко изменилось. Услышав о Министерстве по чрезвычайным ситуациям, перспективах, профессии спасателя Андрей Геннадьевич решает поступать в пожарно-техническое училище. Уже при зачислении, предварительно пройдя строгий профессиональный отбор и сдав вступительные экзамены, он узнает, что будет зачислен в первый набор Гомельского высшего командно-инженерного училища МЧС.

В 2004 году Андрей Геннадьевич приходит на службу в Миорский районный отдел МЧС. Проработав год в должности начальника караула, он поступает на командный факультет Командно-инженерного института МЧС (ныне Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь). В 2007 году после обучения на командном факультете его распределили в Верхнедвинский районный отдел МЧС, где он проходит службу по сей день. В ноябре 2014 года он был назначен первым заместителем начальника этого же отдела.

Сегодня Андрей Геннадьевич подает личный пример подчиненным как в служебной, так и в общественной и культурной деятельности отдела. Он не остается в стороне от всех проводимых мероприятий: участвует и в смотрах художественной самодеятельности, и в спортивных туристических слетах. Андрей Геннадьевич уделяет должное внимание физической подготовке и все нормативы сдает на «отлично». За образцовое исполнение служебных обязанностей награждался правами областного управления МЧС, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Верхнедвинского районного исполнительного комитета, а также государственной наградой – медалью «За безупречную службу» III степени.

А после окончания рабочего дня Андрея ждет дома прекрасная семья – красавица жена Юлия и дочери Анна, Диана и Доната, самой младшей из которых еще нет и годика. Все свободное время Андрей старается уделить воспитанию дочерей и вопросам безопасности. Его дочь Анна постоянно участвует в пропагандистских мероприятиях. В 2017 году она стала призером областного этапа конкурса «Школа безопасности».

Поработав на различных должностях, Андрей понял, насколько важна роль каждого работника МЧС в главной задаче – защите жизни и здоровья людей от чрезвычайных ситуаций. В приоритете сейчас – профилактика, обучение граждан и детей правилам безопасности. Андрей уверен, что проводимая работа позволит добиться от каждого человека понимания личной ответственности за свою безопасность, близких и всех граждан нашей страны.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть