image description

МЧС Республики Беларусь

Осенний бал в лицее МЧС: как прошли конкурсы в день рождения БМООСП

1037

В лицее МЧС подходит к завершению осенний бал, посвященный дню рождения БМОOСП. Напомним что здесь собрались активисты молодежной организации из разных уголков Беларуси. Это юные спасатели, которые участвовали в XXII Республиканском слете в «Зубренке». Инициативу молодежи - провести праздник в лицее МЧС – поддержал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Трехдневная программа позволила каждому проявить себя. В первый день ребята сыграли товарищеский матч с руководителями команд. Немало конкурсов и активностей принесла суббота. Самые меткие состязались в дартс. Точнее всех дротики попадали в цель у ребят из Брестской области. Чуть – чуть уступили им в результатах гродненцы и витебчане. Виртуозно владели ракетками в настольном теннисе юные спасатели из Гомельской области, Брестчины и Минщины. Не прошли юные спасатели и мимо бассейна в лицее - здесь они посоревновались в плавании. Первый результат среди пловцов показали ребята из Витебской области, второе место у гомельчан и третье – у представителей Гродно. Еще один вид соревнований, которые ни разу не проходили в «Зубренке», - стрельба из винтовки. Меткими стрелками оказались могилевчане, второе место у Витебской области, третье место у гродненцев. Блестящие результаты были отмечены не менее эффектными наградами – золотыми, серебряными и бронзовыми тортами за каждый вид.

В субботу прошел и один из самых активных командных конкурсов – лазертаг. Команда красных воевала против желтых, а площадкой для игры стал лесной массив на территории лицея. Здесь же можно было пройти веревочный городок, расположенный среди сосен на высоте около трех метров. Скучать не пришлось никому!

Особым вниманием также пользовался в эти дни и центр безопасности, который расположен на территории лицея. Многие из ребят впервые были в нем. Здесь юные спасатели прошли больше десятка интерактивных площадок, где с помощью инновационных технологий и тренажеров-симуляторов отработали практические навыки спасения людей, пользования первичными средствами пожаротушения, вызова экстренных служб, эвакуации из задымленного помещения.

Сегодня – последний день, который юные спасатели проведут в лицее. Праздник удался. День рождения организации оставит в памяти немало радостных эмоций, светлых воспоминаний и друзей со всех уголков республики. По которым ребята, которых объединила БМООСП, будут скучать и с нетерпением ждать новой встречи.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть