image description

МЧС Республики Беларусь

«Великий Камень» – под надежной защитой спасателей

1336

Современные аварийно-спасательные подразделения, оснащенные качественной отечественной техникой и оборудованием, позволяют работникам МЧС эффективно выполнять поставленные задачи. Наш новый материал о пожарной части на территории Китайского-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» продолжает серию публикаций об инновационных решениях и современных подходах в вопросах материально-технического обеспечения МЧС.

«Камень – под надежной защитой» – так озвучили открытие пожарной части на территории Китайского-Белорусского индустриального парка средства массовой информации. Торжественное открытие нового объекта МЧС состоялось 4 июня 2019 года. Стоит отметить, радиус выезда нового подразделения не ограничивается только территорией индустриального парка: спасатели, заступающие на дежурство в часть, обеспечивают безопасность и прилегающих населенных пунктов. Личный состав части насчитывает 54 человека, каждый день на боевое дежурство заступает 14 спасателей.

6M0A7601_новый размер.JPG

Пожарное депо представляет собой современное двухэтажное здание. На первом этаже разместился гараж для аварийно-спасательной техники, пункт связи части, станция технического обслуживания, гардероб. На вооружении огнеборцев – современные техника и оборудование. Технопарк составляют две автоцистерны повышенной проходимости с емкостью огнетушащего вещества 10 тонн, автолестница АЛ-30, а также резервная техника.

На втором этаже находится комната отдыха, приема пищи, спортивный зал, оборудованный необходимым спортивным инвентарем, комната психологической разгрузки с аквариумом. На этом же этаже расположен и учебный класс с современным мультимедийным оборудованием. Здесь спасатели проводят профессиональную подготовку, разбирают произошедшие пожары, знакомятся с особенностями тушения объектов.

6M0A7701_новый размер.JPG

– Условия для несения службы идеальные, и это без приувелечения, – делится впечатлениями начальник части Сергей Сокольчук. – Открыты все возможности как для физического, так и для профессионального развития. Важно, что есть и комната психологической разгрузки для эмоциональной разрядки спасателей. А недавно мы получили хорошую новость: семьям спасателей предоставят возможность проживать недалеко о места службы – в арендном жилье. Из планов на будущее начальник части отмечает оборудование волейбольной площадки.

При формировании коллектива подразделения руководители сделали упор на сочетание молодости и опыта.

– «Костяк» коллектива составляют опытные работники, но и молодой взгляд на службу, безусловно, важен. У нас, можно сказать, 50 на 50, – с улыбкой говорит Сергей Сокольчук. – Стоит отметить, что помимо работников службы в нашу команду входит и инспекторский состав.

6M0A7706_новый размер.JPG

Первый боевой выезд части пришелся на смену Ивана Титкова. Молодой офицер перевелся на службу в Смолевичский районный отдел МЧС из Гомельской области.

– Так пришлось, что первый выезд выпал нашей смене. Произошло загорание техники. Оперативно ликвидировали, никто не пострадал, – поделился спасатель.

Об условиях службы начальник дежурной службы рассказывает с улыбкой:

– Мне повезло: после окончания университета я распределился в новую часть в Речице, затем перевелся сюда тоже в современное пожарное депо, – говорит Иван. – Условия у нас отличные. Приятно работать с современным оборудованием. Оснащение для подготовки также на самом высоком уровне: спортивный зал, современные компьютеры и мультимедийная установка. Думаю, ветераны пожарной службы о таком могли только мечтать.

В ближайшее время на территории Минской области будут построены еще несколько объектов МЧС. Материальная база органов и подразделений по ЧС постоянно модернизируется, обновляется. Такие условия службы позволяют быть уверенными в том, что спасатели всегда смогут выполнить свой долг по защите граждан на самом высоком уровне.

Предыдущий материал цикла, в котором мы рассказываем об обновленном здании пожарного аварийно-спасательного поста города Барань Оршанского района, читайте по ссылке http://mchs.gov.by/glavnoe/282025/.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть