image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске спасатели ликвидировали пожар в цехе по производству антифриза и тормозных жидкостей

250

10 ноября 2019 в 22.39  на номер "101" от прохожего поступило сообщение о загорании в складе в г. Минске по ул. Бабушкина. Уже через 3 минуты прибывшими подразделениями МЧС выяснилось,  что происходит загорание внутри производственного корпуса по выпуску технических жидкостей.  В здании производили охлаждающую жидкость «Антифриз» и тормозную жидкость.

В производственном корпусе произошло загорание бойлера 1995 г.в. для разогрева технических жидкостей и сами жидкости на площади 10 кв.м. В воскресенье цех работал сверхурочно. На момент возникновения пожара в корпусе находился 1 работник. Ещё до прибытия спасателей он покинул корпус самостоятельно, не пострадал. Эвакуация не проводилась. Ликвидация в 23.07. В результате происшествия поврежден бойлер, пластиковая тара, закопчено помещение здания. Технологический процесс был остановлен. 

Причина  устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения загорания – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть