image description

МЧС Республики Беларусь

Остановка в стиле МЧС появилась в Жодино

326

Неисчерпаемы формы работы, которые  спасатели берут на вооружение для пропаганды безопасности жизнедеятельности. Остановка безопасности появилась на этот раз около девятиэтажного семейного общежития ОАО «Свiтанак» и в шаговой доступности от срденей  школы и двух детских садов в Жодино. 

Герои Андрюша и кошечка Даша из брошюры МЧС «Приключения Даши в стране опасностей» теперь напоминают о безопасности жителям этого города в столичной области. Коротая время в ожидании транспорта, на остановке можно запомнить, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, и узнать, как найти правильный выход из трудного или опасного положения. 

- Тут собраны самые главные правила безопасности, которые должен знать и взрослый, и ребенок, – озвучил свою точку зрения начальник отдела Василий Кравец.

Создание таких стилизованных объектов не в новинку и работники МЧС уже используют этот «канал коммуникации». Но жодинские спасатели нашли возможность усовершенствовать идею: теперь напоминание доступно зрителям и в темное время суток: номера «101» и «112» выполнены светоотражающей краской – «горят» и днем и ночью.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть