image description

МЧС Республики Беларусь

В Караганде прошла конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей

615

В Караганде (Казахстан) с 19 по 22 ноября прошла Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей. На ней присутствовали представители 16 стран-членов федерации из Австрии, Азербайджана, Болгарии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Китая, Латвии, Синегала, России, Словакии, Узбекистана, Украины, Хорватии, Чехии и Катара.

 

Белорусскую делегацию представляли курирующий  пожарный спорт помощник министра Владимир Супоненко и исполнительный директор ОО «Белорусская федерация пожарно-спасательного спорта» Маргарита Андриенко.

Одним из самых важных вопросов конференции стал отчет о результатах допинг-тестирования спортсменов, в котором говорится, что практически все тестируемые допинг-пробы спортсменов, бравшиеся на чемпионатах мира, имеют отрицательный результат. Единственный положительный результат показала допинг-проба спортсменки сборной России Людмилы Ереминой. В пробах А и В был обнаружен запрещенный в списках ВАДА препарат CLOMIPHENE. В итоге абсолютная чемпионка мира Людмила Еремина лишилась всех наград и получила 2 года дисквалификации, а старший тренер сборной команды Российской Федерации Виктор Маркин и врач команды Ирина Машошина получили предупреждение. 

Положительный результат по допингу российской спортсменки и её дисквалификация привели к перераспределению результатов в личном первенстве женского чемпионата мира. В результате Ангелина Малинко из белорусской женской сборной стала бронзовым призером чемпионата мира в «Двоеборье».

На конференции в Караганде также были утверждены и даты проведения международных стартов в 2020 году:

22.05 — 26.05, Кубок Чернобыля, Украина;

10.08 — 16.08, X чемпионат мира среди юношей и юниоров, VI чемпионат мира среди девушек и юниорок, г.Чаковец, Хорватия;

31.08 — 06.09, XVI чемпионат мира среди мужчин, VII чемпионат мира среди женщин, г.Караганда, Казахстан;

26.09 — 03.10, Кубок Одесос, г.Варна, Болгария;

12.11 — 16.11, XXI Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, г.Ташкент, Узбекистан.

Были утверждены и составы главных судейских коллегий на чемпионаты мира 2020г. В них вошли и представители Беларуси. На X чемпионате мира среди юношей и юниоров и VI чемпионате мира среди девушек и юниорок Владимир Супоненко будет главным судьей соревнований, Юрий Дубовик — стартером. На XVI чемпионате мира среди мужчин и VII чемпионате мира среди женщин Александр Горковский будет старшим судьей в дисциплине «Боевое развертывание», Владимир Стрельченя — старшим судьей-хронометристом, Денис Крюк — судьей-информатором. 

Кроме того, решением Международной спортивной федерации пожарных и спасателей спортивные звания «Судья международной категории» по пожарно-спасательному (пожарно-прикладному) спорту были присвоены Александру Горковскому и Денису Крюку. 

Была обсуждена возможность проведения XI чемпионата мира среди юношей и юниоров и VII чемпионата мира среди девушек и юниорок в Республике Беларусь. Руководитель Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин для этого в ближайшее время посетит Беларусь, чтобы провести переговоры с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Ващенко. 


Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть