image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Вячеслав Добровольский

496

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Наш сегодняшний герой – главный специалист отдела организации и проведения испытаний техники, веществ, материалов и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций НИИ ПБиЧС Вячеслав Вячеславович Добровольский.

Свою службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям начал в феврале 2002 года после армии. Началось все с должности техника отдела строительства НИИ ПБиЧС, в 2007 году Вячеслав заочно окончил Командно-инженерный институт по специализации «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». С 2006 года работал в Центре испытаний института на должностях старшего инженера и старшего научного сотрудника, с 2016 года и по сей день – главный специалист центра испытаний.

Основным направлением деятельности Вячеслава Вячеславовича является организация и выполнение работ по проведению испытаний в области пожарной безопасности веществ, материалов, продукции, производимой и представленной субъектами хозяйствования, на соответствие техническим условиям и стандартам, что позволяет минимизировать последствия чрезвычайных ситуаций.

За время службы он зарекомендовал себя как аккуратный, целеустремленный, исполнительный и грамотный сотрудник, который всегда научит, подскажет и поможет в области проведения испытаний. Вячеслав Вячеславович постоянно оказывает консультативную помощь в рамках своей деятельности обращающимся должностным лицам, руководителям предприятий и организаций Республики Беларусь, а также готовит ответы с разъяснениями на письма организаций по проведению испытаний в области пожарной безопасности различной продукции.

Полученные теоретические знания умело применяет на практике, делится своим опытом с товарищами по работе, старается передать весь свой накопленный опыт в первую очередь молодому поколению, так как считает, что успех научной и испытательной деятельности – это преемственность поколений, передача накопленных знаний, навыков и опыта.

Наш герой ответственно относится к выполнению своих должностных обязанностей, качественно и в срок выполняет приказы и поручения руководства. За период работы в институте он неоднократно принимал участие в исследованиях и экспериментах, проводимых в рамках НИР, ГНТП и ГПНИ, учувствовал в международных конференциях, имеет ряд публикаций.

Непосредственно с участием Вячеслава Вячеславовича проходили аккредитации испытательного центра НИИ ПБиЧС в Европейском Союзе (SNAS), в системе аккредитации Республики Беларусь и в системе сертификации в области пожарной безопасности государственной противопожарной службы МЧС России. Он входил в состав межведомственного научно-методического совета в области судебной экспертизы при Государственном комитете судебных экспертиз.

В своей работе наш герой проводит наиболее сложные и ответственные испытания веществ и материалов, разрабатывает новые и совершенствует имеющиеся методики проведения испытаний. Разработал 22 методики проведения испытаний. Участвует в формировании и совершенствовании системы противопожарного нормирования и стандартизации в Республике Беларусь. Он организует и проводит контрольные и сличительные испытания с другими испытательными лабораториями не только Беларуси, но и с зарубежными лабораториями.

Также Вячеслав принимает активное участие в развитии и формировании испытательной базы центра, предлагает вносить в область аккредитации центра новые методики и виды испытаний. По его точке зрения нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо развивать и усовершенствовать испытания в области пожарной безопасности. Ведь всем известно, что от качественно проведенных исследований продукции зависит безопасность в первую очередь людей, а жизнь человека – самое ценное на земле.

Непосредственно с его участием проводится калибровка и при необходимости ремонт испытательного оборудования. Как классный специалист он придает особенно важное значение организации проведения монтажа, наладки и профилактического технического обслуживания нового оборудования, специальных установок и приборов, используемых для проведения физико-химических, теплофизических и электротехнических исследований, испытаний и экспериментов.

Вячеслава Вячеславович поддерживает хорошие деловые отношения с сослуживцами, грамотно строит свои отношения с окружающими, также консультируется с «ветеранами-испытателями», чтобы перенять накопленный богатый опыт в области проведения испытаний. Коллеги отзываются о своем товарище как о добром и отзывчивом человеке.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей наш герой награжден медалью «За бездакорную службу 3 степени», нагрудным знаком «60 год Навукова-даследчаму iнстытуту пажарнай бяспекi i праблем надзвычайных сiтуацый», отмечен Почетной грамотой и Грамотой МЧС Республики Беларусь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть