image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Татьяна Воробьева

762

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Майор внутренней службы Татьяна Владимировна Воробьева работает в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС инженером отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Татьяна Владимировна родилась в Минске. Здесь же и закончила школу, учебные заведения и начала свою трудовую деятельность.

О начале своего жизненного пути рассказывает:

– Еще в детстве мама говорила, что интересная работа – это работа инспектором пожарного надзора. Тогда я даже об этом не задумывалась, да и обучали этой профессии не в Беларуси. После окончания школы я поступила в Минский технологический техникум по специальности «Фотографическое производство». Но по окончании учебы, работать не пришлось. В 90-е годы фотографическое направление переживало не лучшие времена, и молодые специалисты не требовались. Пришлось искать другую дорогу, – рассказывает наша героиня.

В 1999 году Татьяна начала свою деятельность в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, диспетчером учебной пожарно-аварийной части Высшего пожарно-технического училища МЧС (теперь – Университет гражданской защиты МЧС). Уже через год стены стали тесными, и она приняла решение поступить в этот же институт на заочное отделение, чтобы двигаться дальше.

Первую офицерскую должность – инспектор группы профилактики пожарно-профилактической части №34 Минского городского управления МЧС при Дворце Республики, Татьяна получила в 2005 году. Эта работа действительно была интересная. Интерес был выше всех сложностей и прочих нюансов. Но, проработав 9 лет, ее одолела рутина, ведь она знала каждый угол Дворца Республики, где и что могло произойти, на что обратить особое внимание при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, с участием Главы государства и высших должностных лиц.

Следующий рабочий этап начался в феврале 2014 года. Это работа в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС.

– Мне повезло, что я попала в самый, на мой взгляд, интересный отдел центра – отдел мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Здесь всегда работа осуществляется не на количество, а на качество, что в принципе является одним из принципов моей жизни. Кроме этого, диапазон деятельности очень разнообразный. Это анализ и прогнозирование погодных условий; набирающий оборот космический мониторинг; сопровождение разрабатываемых и уже внедренных программных комплексов по прогнозированию чрезвычайных ситуаций; подготовка информационно-аналитических и отчетных материалов в области мониторинга и прогнозирования, подготовка картографических материалов, отображающих развитие и последствия чрезвычайных ситуаций, инцидентов, происшествий, произошедших на территории Республики Беларусь, возможных аварийных ситуаций и т.д.

За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей Татьяна Воробьева награждена медалью «За безупречную службу 3 степени», Грамотой Министерства по чрезвычайным ситуациям, юбилейной медалью МЧС «165 лет пожарной службе Беларуси».

О жизни в свободное от несения службы наша героиня рассказывает, что всегда было то, что было интересно и расширяло кругозор.

– Планов много, есть новые идеи. На сегодняшний день занимаюсь рисованием в изостудии под управлением заслуженного художника Ткаченко В.А., посещаю спортивный фитнес-клуб, изучаю французский язык при Посольстве Франции. В каждом направлении уже есть свои результаты. Но все требует огромного количества времени, чтобы стать профессионалом.

В моей жизни огромную роль сыграла поддержка родных (родителей, сестер, дочери), а профессиональный опыт и любовь супруга всегда направляли на нужную «волну» свою деятельность, новые начинания и итоги. На своем пути я всегда встречала людей, которые способствовали моему росту и движению.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть