image description

МЧС Республики Беларусь

#МЧС20. Игорь Янукович

580

В стартовавшем за год до юбилейной даты МЧС проекте #МЧС20 мы каждый день рассказываем о людях, которые служат на различных должностях, но каждый из них вносит свой вклад в общее дело – защиту нашей страны и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышение уровня безопасности в обществе.

Заместитель начальника Поставского районного отдела по чрезвычайным ситуациям по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник внутренней службы Игорь Иосифович Янукович – один их самых опытных работников в Поставском РОЧС.

В Поставском отделе Игорь Иосифович работает с 1998 года. Как признается сам: «Когда после окончания Белорусского государственного технологического университета устроился в отдел, чтобы на месте пройти срочную службу, не думал, что так надолго в нем задержусь. Поработав некоторое время, я понял, что никуда отсюда не уйду. Мне понравилось, что в отделе служат надежные и хорошие люди».

Свою карьеру Игорь Иосифович начинал мастером-спасателем отделения дезактивации, дегазации и пожаротушения аварийно-спасательной части, затем был инженером химической и радиационной разведки. Некоторое время работал даже бухгалтером централизованной бухгалтерии при Витебском областном управлении МЧС, поскольку окончил высшее учебное заведение по специальности «Экономика и управление предприятием». Однако вскоре вернулся в Поставы. В 2002 году был назначен на должность заместителя начальника Поставского РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению.

Круг современных обязанностей Игоря Иосифовича очень широкий. Это комплектование всех должностей отдела, подбор кандидатов не только на службу, но и на поступление в учреждения образования МЧС, проведение индивидуальной воспитательной работы с личным составом. Также Игорь Иосифович уделяет внимание патриотическому воспитанию молодежи, пропагандирует развитие спорта. Поэтому Поставские спасатели часто завоевывают призовые места на различных соревнованиях, в том числе по волейболу и мини-футболу.

– Всему, чем занимаюсь теперь, я научился у предыдущего заместителя по кадрам и воспитательной работе, который на личном примере мне показал, что нужно делать, чтобы была здоровая морально-психологическая обстановка в коллективе и чтобы он мог выполнять любые поставленные задачи. Сейчас в коллективе Поставского РОЧС нет случайных людей, в каждом можно быть уверенным, – признается Игорь Иосифович.

Всем известно, что служба спасателей круглосуточная. Касается это и руководства отдела. По словам Игоря Иосифовича, даже если не заступаешь на дежурство по гарнизону, то всё равно круглосуточно находишься на связи. И если что-то случается, независимо от того день за окном или ночь, в отпуске или просто на выходном, обязан незамедлительно принять меры, чтобы предупредить ЧС.

При всей сложности и особенностях профессии Игорь Иосифович очень рад, что его судьба сложилась именно так. И если бы пришлось вновь выбирать, кем быть, – обязательно стал бы спасателем.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть